Новгородское областное телевидение
25 мая 2019
17:50:43
16+

Прокуроры и полицейские рейдом освободили парковки, предназначенные для машин инвалидов

Прокуратура и дорожные полицейские сегодня вновь отбивали у рядовых автомобилистов парковочные места, предназначенные для машин инвалидов. До эвакуации у торгового центра на этот раз не дошло, но нарушителей было предостаточно.

Как подтверждает статистика инспекторов ГИБДД, новгородские водители – люди не суеверные и совершенно не боятся оказаться на месте инвалида. Каждый из профилактических рейдов не обходится без штрафов, замечаний или внушений. Но воз, то есть автомобиль, и ныне там – под запрещающим знаком. По закону торговый центр должен обеспечить на своей стоянке не менее 10% мест для людей с ограниченными возможностями. Они должны быть помечены специальной разметкой и соответствующим знаком. Свою часть требований законодательства торговые точки выполняют. В отличие от их посетителей на авто.

Помощник прокурора Великого Новгорода Лилия Иванова отметила: «Многие водители бессознательно относятся к выбору парковочного места и ставят свои машины на места для не защищенной категории населения».

Наказание за такое нарушение – штраф от 5 тыс. рублей. Или возможность лишиться железного коня, увезенного эвакуатором на спецстоянку. Немалая цена за минутное удобство и сокращенное расстояние до дверей супермаркета. Но если виновников меньше не становится, значит, правила пора ужесточать. Инспекторы дорожного движения еще раз напомнили водителям о существующих правилах и призвали быть внимательными и корректными по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья. Ведь они, если бы только могли, безоговорочно предпочли бы «обычные», а не «особые» парковки.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях