Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
17:15:09
16+

Больше 10 дней в сарае на Большой Московской заперта собака

Сообщение о том, что в хозпостройке во дворе дома на Большой Московской, 98 заперто животное, поступило к зоозащитникам ещё 12 дней назад. Местные жители не могли остаться равнодушными к вою и лаю собаки, раздающимся из-за деревянной двери. По их словам, собственник этой каморки не является хозяином пса, он находится у него на передержке. Как часто он его кормит и выгуливает им тоже не известно, на контакт с соседями мужчина идёт неохотно.

Лариса Акманова, руководитель АНО «Жизнь», рассказала: «Накануне его видели жители. Ему эту собаку кто-то отдал, и он её туда посадил. Причём такое выражение: "Если вам не нравится, что она воет, значит открывайте сарай, можете её сами пристрелить". Такая позиция. Понятно, что толку с этим хозяином никакого не будет. Его ещё теперь и найти надо. Я думаю, что он не появится».

Повторно новгородцы забили тревогу и вызвали полицию, когда стали замечать, что лай из-за двери становится всё тише и слабее. Приехавшие на место сотрудники попытались связаться с нерадивым собаководом, но дверь его квартиры никто не открыл. Вскрывать собачью темницу стражи порядка также не стали, на это нужна специальная санкция. Полицейские приняли от зоозащитников заявление и сейчас устанавливают личность хозяина хозпостройки. По словам общественников, ситуация вполне подпадает под уголовную статью о жестоком обращении с животными, которая предусматривает реальное лишение свободы.

 

Уже вечером мы получили комментарий от полиции по поводу этой истории. По телефону официальный представитель УМВД России по г. Великий Новгород Ольга Коробова сообщила: «Участковым уполномоченным установлен хозяин собаки. Он пояснил, что ежедневно кормит собаку, выгуливает и убирает за ней. Также мужчина заверил, что в ближайшее время он заберет собаку».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях