Новгородское областное телевидение
16 декабря 2018
00:19:44
16+

В Волоте по местной инициативе построили новую спортплощадку

Не хочется сглазить, поэтому не будем ничего пока желать новой спортплощадке в поселке Волот. Сегодня новая спортплощадка в поселке Волот приняла первых посетителей. И построена, кстати, всем миром, в рамках регионального проекта поддержки местных инициатив.

Ненастный осенний день не располагал к длинным речам, а потому торжественная церемония открытия надолго не затянулась. Как, собственно говоря, и само строительство спортивной площадки с тренажерами и реконструкция беговой дорожки. Как только в Волоте узнали о новом областном «Проекте поддержки местных инициатив», решили в нем поучаствовать.

Представитель инициативной группы Галина Лебедева рассказала: «Инициатива исходила от граждан, мы поэтапно просматривали все подходы по этому направлению, строили-строили и построили!».

Как ни торопились завершить митинг, но не забыли наградить всех, кто имел отношение к празднику. Беговую дорожку и спортплощадку строили всем миром. Посильную лепту вложил местный бизнес, около сотни волотовцев выходили на субботники. 700 тыс. рублей выделил областной бюджет, 114 тыс. сельское поселение, еще 70 тыс. собрали инициативные граждане. Большая часть денег ушла на беговую дорожку, сегодня все внимание на тренажеры, которых в поселке раньше не видели. Едва перерезали красную ленточку, все ринулись пробовать новые спортивные снаряды. Раньше ничего подобного в поселке не было. Экспериментировали все: и дети, и пенсионеры, и волотовские чиновники. Беговая дорожка и спортплощадка с тренажерами – не единственная местная инициатива, воплощенная в жизнь в этом году благодаря новому областному проекту. В деревне Славитино устанавливают купель у святого источника, ну а власти и граждане уже строят планы на следующий год.

Глава Волотовского района Александр Лыжов отметил: «Хотя понимаем, что конкуренция возрастет, мы были пилотники, а теперь все районы к этому будут допущены – будет сложно. Но будем пытаться! Мы уже знаем, что нужно делать, чтобы получить больше баллов».

Нынче «Проект поддержки местных инициатив», можно сказать, проходил обкатку, а потому сроки реализации его немного затянулись и география была ограничена. Но в следующем году он должен действовать по всей области, а необходимые бюрократические процедуры собираются провести быстрее.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях