Новгородское областное телевидение
25 мая 2019
12:15:44
16+

В новой многоэтажке «Алых парусов» до сих пор нет отопления

«Въехали в новый дом и сидим без горячей воды и отопления» – с такой проблемой обратилась в нашу редакцию молодая семья, купившая жилье в одной из новостроек. Получается, люди уже живут, а дом не подключен. Поторопились въехать или кто-то здесь виноват? Наша съемочная группа обратилась и к застройщику, и в Госжилнадзор.

Собираясь наполнить теплом и уютом свое первое семейное гнездышко, супруги Пилевины не думали, что встретят на пути буквально ледяные препоны. На дворе того и гляди ляжет первый снег, а батареи в их однушке до сих пор не подают признаков жизни. Спать, готовить и умываться приходится в одежде. Даже для взрослых – экстрим, не говоря уже о восьмимесячном малыше. Алена и Георгий заехали в многоэтажку «Алых парусов», едва получив ключи. Застройщик утверждает, что свои обязательства перед собственниками выполнил в полном объеме. Дом принят, а договор с управляющей компанией заключен.

Представитель компании-застройщика Евгений Тишаков рассказал: «11 октября мы получили акт о вводе в эксплуатацию, в том числе отдельным актом приняты все коммуникации, в том числе тепловой узел. Насколько мы знаем, управляющая компания подала документы в ТК “Новгородская” на поставку тепла, на этом все застопорилось».

Но и здесь ситуация объективная. В соответствии с жилищным кодексом, управляющая компания должна включить дом в реестр лицензий, то есть документально подтвердить свою ответственность за него.

Председатель комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области Евгений Новожилов пояснил: «Пока дом не включен в реестр, управляющая компания не может управлять, поставлять коммунальные услуги, обслуживать, выставлять квитанции. Заявление управляющей компании рассмотрено, и с 1 ноября данный дом будет включен в лицензию».

Вот и получается, документы из кабинета в кабинет текут по своему расписанию, а природа – живет по своему. И пока родители наспех делают ремонт в долгожданной квартире, маленький Матвей спит, гуляет и кушает в теплом комбинезоне. А пернатый Матроскин сердито чирикает, с тоской вспоминая историческую родину. И только дедушка Ленин молчаливо глядит из окна. Из всех обитателей новостройки ему одному, как говорится, ни жарко, ни холодно.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Потаскун | 30.10.2018 22:32
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь..
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях