Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
03:37:05
16+

Юные новгородцы обсудили пользу и опасность интернета

Несколько десятков школьников уселись на первые ряды перед сценой в предвкушении, что же их ждет: очередная лекция по поводу, что хорошо, а что плохо или что-то новенькое. Большинство из них с интернетом «на ты» и в курсе, какие ссылки опасны, и как вести свой личный блог.

Чтобы понять все опасности всемирной паутины, организаторы фестиваля предложили ребятам потанцевать, разыграть сказку и заодно презентовали школу блогеров, где будут рассказывать, как сделать популярным свой интернет-канал.

«Конечно, это скучно, когда как по книжке: это делай, а это нет. Это дети уже все слышали, все знают. А когда они уже сегодня сами на себе попробуют и сами попробуют показать себя в ситуации, если вдруг он попал, а другой будет его вытаскивать, это будет по-другому, это игровая форма», – уверена креативный директор благотворительного фонда «Звездный порт» Олеся Сильянова.

Зал поделили на несколько зон. Любителям танцев отдали под импровизацию сцену. Остальные разбрелись по зрительному залу.

Актеры из новгородских школьников, конечно, первоклассные. Расколдовать зависимую от интернета старуху, которой ноутбук подарила за желание та сама золотая рыбка, пытались по-разному. И к восточному мудрецу ходили за волшебными благовониями, даже в бубен били. Но спасли героиню не этим, а человеческим участием, причем общим. Организаторы уверены, так и в реальности. Желание участвовать в жизни человека и понимать его, вполне может вывести из интернет-лабиринтов, чему новгородских подростков и будут учить на подобных встречах. Планируется, что ежемесячно.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях