Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
01:43:00
16+

Сотрудники новгородского СИЗО №1 отмечают профессиональный праздник

Сегодня один из самых суровых профессиональных праздников - День работников СИЗО и тюрем. Тюрем в области пока нет. А следственный изолятор имеется – это СИЗО №1 Великого Новгорода. «Белый Лебедь», как его прозвали в народе, в царском прошлом имел солидное название – Новгородский губернский тюремный замок. Личный состав сейчасоколо 200 сотрудников. А поместить в изолятор при желании можно до 640 человек.

Может, где-то и праздник, говорит подследственный Вова, а у нас, на кухне обычная среда. 250 килограммов хлеба этот парень выпекает за день, и сегодня – не исключение. В пищеблоке готовятся к обеду, сегодня меню праздничное, но пока в цехе суета.

Чтобы работа здесь в буквальном смысле кипела, контролирует процесс главная хозяйка. Марина Константиновна почти не отвлекается. Отмечать день работников СИЗО будет позже. Сейчас не до этого, пюрешка с котлетками должны быть готовы вовремя. К слову, эта улыбчивая женщина с 1987 года в СИЗО. Опираясь на опыт, говорит: праздничное настроение в этот день обязательно придет, но потом.

В управлении Марины несколько цехов пищеблока и, само собой, работа подследственных. Среди них на кухне, увы, большая текучка. В СИЗО приходят и уходят, а кушать хочется всегда. Так что новых поваров приходится обучать чуть ли не каждые полгода. Ну а в итоге получаются вот такие классические шедевры в пластмассовых тарелках.

Работа работой, а обед по расписанию. Кормить им в СИЗО начинают с полудня. На полтысячи человек нужно вовремя по камерам разнести все порции. И хотя телегой управляет местный житель, все проходит под контролем людей в форме. Стоит ли упоминать о том, что работа в таком учреждении требует особой выдержки. И не только моральной.

«Ну это, как правило, сильные и физически развитые здоровые люди. Потому что порой до 10 км в день сотрудник может проходить. И мы это уже проверяли. Это большая нагрузка, люди, как правило, устают», – рассказал начальник СИЗО №1 Великого Новгорода Андрей Уваров.

А сам начальник шутит, что лучший праздник для работников СИЗО – это будни. Так что сегодня, в среду, сошлись все звезды. Ну а режим никто не отменял. Какой бы ни был день на календаре, в этом заведении все идет своим чередом.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях