Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
09:04:54
16+

Главы районов высказались о том, что мешает развитию муниципалитетов

Федерация – регионы – муниципалитеты. Важнейшая связка, от эффективности которой зависит многое. В то же время немало и вопросов. Большинство касается, конечно, полномочий и источников финансирования. Сейчас в субъектах страны проходят встречи для уточнения деталей. Сегодня подобная состоялась и у нас.

Формат круглого стола выбран неслучайно. Его участникам предложили не выступать с докладами, а обсудить насущные проблемы. На уровне федерации планируется выработать решения, которые существенно облегчат жизнь регионам. Многие полномочия, которые на них возложены, давно требуют обновления или уточнения.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сказал: «Есть три темы, которые мы предварительно обозначили. Я предлагаю по ним и пообщаться. Тема первая: что мешает муниципалитетам развиваться? Какие нормы, какие устаревшие правила мешают развиваться муниципальным образованиям?». 

Главам муниципалитетов предложили высказаться о том, какие конкретно нормативные ограничения мешают экономическому росту, какие из требований федеральных законов влекут лишние траты. Также речь шла о сложностях, возникающих с введением некоторых разработок на федеральном уровне. Часто субъекты нагружают расходами, под которые не предусмотрено доходов. Любое новое расходное обязательство должно вступать в силу с началом следующего года, отметил замминистра экономического развития России Вадим Живулин. Чтобы регионы могли предусмотреть необходимые средства. Неплохо было бы и сразу обозначать источники финансирования.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях