Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
07:06:05
16+

В Новгородской области планируется создание нового производства микроэлектронной продукции

Соглашение подписали руководители предприятий и глава региона. У каждой стороны свои обязательства, которые в итоге дают Новгородской области новое производство микроэлектронной продукции. С советских времен – первое. В основном речь идет о радиоэлектронных деталях для оборонки, но это не все.

«Конечно, чтобы это стало серьезным бизнесом, это должно быть еще и в гражданской сфере, поэтому у коллег планы здесь на расширение и релокацию сюда каких-то иностранных историй, которые могли бы здесь применяться и развиваться», – рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

А следовательно, это точка роста для Новгородского района, где будет действовать новое производство и где создадут десятки рабочих мест.

«Микроэлектроника рассчитана на массовость, и поэтому мы рассчитываем, что наша микроэлектроника будет затрагивать гражданскую нишу, при внедрении в гражданский сегмент будет расти выручка от реализации всего этого, это позволит увеличить отчисления в региональный бюджет», – подчеркнул генеральный директор НТЦ «Модуль» Андрей Адамов.

Обосноваться инвестор должен здесь, на территории Савино. Под боком у недавно открытого корпуса «ОКБ-Планета».

Корреспондент Юлия Бабич: «Индустриальный парк будет здесь, за моей спиной. Площадь 8 га. Пока это чистое поле, но примерно через год здесь появится еще одно высокотехнологичное предприятие».

Чтобы примерно понять, о каком производстве идет речь, можно заглянуть в новый корпус ОКБ. Здесь производят детали для современной радиоаппаратуры и развивают радиофотонику – технологию, которая считается на ступень выше электроники. Что-то подобное, но не такое же, будут делать инвесторы.

Дмитрий Петров, заместитель генерального директора АО «ОКБ-Планета»: «Долгое время мы пытались привлечь на эту площадку предприятие, схожее с нами по технологии, по продуктам для того, чтобы получить синергетический эффект от нахождение рядом, и ТЦ "Модуль" нам схоже, хорошо известно, занимается микроэлектроникой, здесь планируется построить комплекс микросборочного производства».

Территория индустриального парка станет особой экономической зоной. Это главное обязательство, которое должен выполнить регион. Она дает инвестору льготы: в основном речь идет о налогах. И, что важно, может быть выгодна и новгородскому соседу – «Планете».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях