Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
23:59:27
16+

«Дети Солнца» сыграли в футбол со своими родителями на стадионе «Электрон»

Необычные команды вышли сегодня на поле стадиона «Электрон». «Дети Солнца» играли со своими родителями. Поддержку семьям, воспитывающим ребят с синдромом Дауна, решил оказать наш футбольный клуб и спортшкола.

Такой футбол помогает «забить»... на различия в генах. Никакой синдром Дауна, как оказалось, не может помешать детворе сплотиться в одну команду и обыграть на поле своих родителей, ловко орудуя мячом и штампуя голы. Необычную тренировку организовали специально для «детей Солнца» и маленькой Евы, которая очень любит футбол и сейчас участвует в конкурсе. Чтобы победить, нужно было подготовить спортивную видеозарисовку. В результате все отлично провели время.

Мама Евы Елизавета Игнатьева отметила: «Они же очень социально-активные. Ей это просто необходимо, как воздух – общаться с людьми. Возможно, у нее даже иногда это слишком проявляется, уже пора какие-то рамки ограничения ставить. А так, нет. Это здорово».

«Электрон» с удовольствием предоставил поле для съемки. Для ребят провели и мастер-класс, и небольшой матч. И теперь не исключено, что спортсмены задумаются о дальнейшем сотрудничестве.

Специалист по связям с общественностью и рекламе спортивной школы «Электрон» Арсений Сысоев пояснил: «На это все мы будем смотреть попозже, сейчас наша задача – познакомить их с футболом, со стадионом “Электрон”, сделать так, чтобы они получили удовольствие, порадовались и чтобы это воспоминание осталось в их памяти».

Родители тоже надеются на дальнейшее развитие такого внезапного сотрудничества. К слову, сейчас для реализации таких перспектив возможностей будет больше. Накануне организация «Дети Солнца», в которой состоят родители малышей с синдромом Дауна, выиграла президентский грант на развитие. Но об этом и других участниках конкурса мы расскажем уже в следующих выпусках новостей.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях