Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
17:09:35
16+

Более 200 миллионов направят на приведение в порядок валдайских образовательных учреждений

Более 200 миллионов рублей будет направлено на приведение в порядок образовательных учреждений Валдайского района. Губернатор Андрей Никитин опубликовал на своей странице в «Инстаграме» информацию о подписании соглашения с министерством финансов России. Деньги будут выделены до конца года по поручению Президента Владимира Путина.

Почти 80 миллионов рублей будет направлено на завершение строительства гимназии города Валдай. 12 лет назад, когда образовательное учреждение было открыто, предполагалась ещё и третья очередь объекта – плавательный бассейн. В итоге он стал долгостроем, обнесённым высоким забором. В ближайшее время на его месте планируется возвести учебный корпус с пятью кабинетами начальных классов. Это позволит ликвидировать вторую смену.

Определённые суммы будут потрачены на ремонтные работы во второй валдайской школе и детском саду «Дельфин», а большую часть денег направят на приобретения различного современного оборудования для школ.

Лингафонный класс разместят в гимназии, компьютеры и мультимедийное оборудование распределят между учебными заведениями района, а благодаря мобильному кванториуму приобщиться к научно-техническому творчеству смогут ребята в самых удалённых уголках Валдайского района.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях