Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
06:21:10
16+

Молодежь области создала свою модель села будущего на форуме АПК в Валдае

Создать свою модель села будущего предложили молодежи области. В Валдае сегодня собрались начинающие фермеры и студенты агротехникумов.

Туристический центр Валдайского национального парка на несколько часов оккупировали молодые и креативные аграрии. В начале, конечно, умные и серьезные взрослые сказали напутственные слова, соответствующие моменту, а затем студенты областных профильных техникумов разошлись по холлам и аудиториям готовить презентации своих проектов. Тематика форума для ребят новостью не стала, они обо всем знали и проекты готовили заранее. Боровичские студенты даже зачем-то, в нарушение правил, склеили макет своей фермы будущего с вертолетной площадкой и странной многоукладностью, в одном месте они собрались построить коровник и теплицу.

Студент Боровичского агропромышленного техникума Владимир Сергиенко рассказал: «Наш проект – экоферма, специализированная на производстве и обработке молока и зелени». Приставка «эко» оказалась очень популярна в этот день среди студентов наряду с прилагательным «инновационный».

Вот и валдайские ребята свою деревню видят экологически чистой и технологичной. Воплощенной мечтой Сережи Сыроежкина – вкалывать должны роботы, а не человек. Пока мальчики рисуют чудо колхоз будущего, девочки развивают свои идеи. И куда же без теплиц, но выращивать в них будут не только огурцы и кресс-салат, но и, например, фрукт аки – богатый источник жирных кислот омега-6, которые содержатся преимущественно в рыбе. Оригинальностью идей порадовали рушане. В их проекте никаких экоферм с теплицами, а всего лишь комбайн. Зато антигравитационный и, само собой разумеется, беспилотный. Летает себе над нивами и жнет урожай. Поля не портит, распутицы не боится.

Студентка Старорусского агротехнического колледжа Екатерина Коровина пояснила: «Мальчики захотели больше. Они в этом специалисты, они же учатся на этой профессии. А я автомеханик!».

Шутки шутками, а ведь многое из того, что сегодня кажется фантастикой, завтра может стать обычным делом. Того же антигравитационного комбайна пока нет и в помине, но разговоры о нем ходят, и даже эскиз его уже нарисовал дизайнер «Ростсельмаша».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях