Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
02:49:29
16+

5 ноября откроется 22-й Международный театральный фестиваль по произведениям Достоевского

Спектакль по мотивам романа «Игрок» Федора Михайловича Достоевского – в этом году одна из главных особенностей фестиваля. Над постановкой работал финский режиссер Яри Юутинен и труппа Новгородского театра драмы. Сотрудничество с артистами из разных стран мира для финна уже обычная практика. За плечами много литературных интерпретаций. Однако о романе русского классика рассказывает с энтузиазмом – губительная власть денег, история любви и настоящая жизнь, с ее иронией и непростым юмором. Было сложно и интересно, что получилось в итоге, станет сюрпризом даже для самого Яри.

«Мы стараемся сделать интересный спектакль, интересный для зрителя. Очевидно, что может быть миллион версий разнообразных. Трудно мне судить, найдем ли мы что-то новое, но это наша работа. Может быть отойдем от традиционного взгляда на этот роман, под определенным углом посмотрим на события, которые описываются в романе», – предположил режиссер-постановщик Яри Юутинен.

Еще одна особенность в том, что в этом году фестиваль уходит от традиции камерных спектаклей. Их в репертуаре всего 7, еще 7 покажут уже на большой сцене. Кстати, самой популярной интерпретацией станут постановки по роману «Преступление и наказание». Роман «Игрок» можно будет увидеть и глазами испанского режиссера Хосе Луиса Чека – Понсе. Такое количество различных точек зрения, по мнению наших театралов – одна из главных изюминок фестиваля.

«Я думаю, что это будет крайне интересно, потому что, когда одно и то же произведение имеет разное прочтение и к тому же, постановщиков зарубежных. Это крайне интересно», – отметил директор Новгородского академического театра драмы им.Ф.М. Достоевского Алексей Ведяничев.

Помимо испанских и финских режиссеров-постановщиков своим взглядом на творчество русского классика поделятся театралы из Словении, Литвы, Польши и даже Японии.

Так что, в этом году для зрителей подготовили сразу несколько театральных площадок. Среди них музей «Братьев Карамазовых» в Старой Руссе, Музей изобразительных искусств, театр драмы им. Достоевского и областная филармония.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях