Новгородское областное телевидение
22 января 2019
19:16:31
16+

Пятиклассник Ваня Галкин из Старой Руссы стал внештатным корреспондентом НТ

«Сказочное королевство для детей превратилось в страшную сказку. Ломаный пластик с острыми углами, ржавые крепления. Уже 2 года не могут отремонтировать эту площадку».

Острый сюжет на злобу дня из-под пера юного рушанина. Ваня Галкин – обычный пятиклассник. Неравнодушный ко всему, что происходит в родном городе. Замахиваться на закредитованность бюджета малой родины или недоделки на главной стройке – площади – не стал. Рассказал пользователям социальных сетей о проблемах детских: гулять и веселиться в городе-курорте ребятне просто негде. Совместную инспекцию начинаем с соседнего двора.

– Первая площадка, которая прям вблизи твоего дома, что тебя и твоих друзей здесь не устраивает?
– Во-первых, перекладины: неудобно подтягиваться, искривленные и очень толстые. Песочницы: не следят вообще, тут вот и мусор, пожалуйста. Горка:отломана штука, – рассказывает юный репортер Иван Галкин.

Впрочем, это не первая работа юного репортера. В его видеоархиве и выпуск программы «Орел и Решка» по городу-курорту, и десятки видео-поздравлений. Готовится к съемкам Иван тщательно. Собирает материал, пишет тексты, продумывает видеоряд. Главный помощник, конечно, мама. Она и редактор, и видео-оператор, и режиссер монтажа в одном лице. Увлечение сына поддерживает и возлагает на звезду, пока «Ютуба», большие надежды.

«Главное, чтобы нравилось и пользу приносило. Мы стараемся, чтобы это было что-то хорошее, что-то интересное, что-то во благо. Не просто открыли чипсы и сравнили этот и этот вкус, а чтобы было полезно, во благо для него и для других людей» – рассказала мама юного репортера Елена Галкина.

Поддерживают увлечение журналистикой и друзья Ивана. Они тоже часто становятся участниками его острых репортажей.

«Он мой брат, как бы. И я хочу, чтобы он свою карьеру продолжал, и я ему помогаю и прошу своих друзей, чтобы они ему тоже помогали», – поделился брат юного репортера Даниил Галкин.

В арсенале этой творческой команды нет профессионального оборудования. Роль видеокамеры исполняет розовая мыльница, монтажный пост - обычный ноутбук. Их главное оружие - молодость и желание творить. Смена подрастает.

– Вот смотри, это наш профессиональный микрофон, держи, его надо держать прямо не наклонять направо, налево.
– Впервые в жизни у меня в руках профессиональный микрофон, и снимает меня профессиональный оператор дядя Андрей. Надеюсь, я буду продолжать снимать такие сюжеты, и следующим моим сюжетом будет «Набережная рыбаков». Надеюсь, все будет хорошо.
– Ну а мы будем следить за творчеством нашего юного коллеги из Старой Руссы и, наверное, не раз еще расскажем о нем в наших эфирах.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях