Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
07:11:26
16+

В селе Масловское Поддорского района местные жители регулярно спасают мост от вандалов

Пила, чтобы резать, молоток, чтобы «прибить». Нет, это не средства самообороны. Александр Федорович ходит с этими орудиями к реке, мост чинить. До переправы от его дома метров 500, но для старика это единственная возможность без труда добраться до цивилизации. Хотя, если честно, не без труда, еще и с приключениями. Экстрима маршруту регулярно добавляют местные хулиганы.

«Вот была отбойная доска, чтобы старушки и не чухались. Чтобы задержаться. Выхожу – один конец оторван. Назавтра прихожу – шестиметровая доска оторвана и брошена в речку», – сетует Александр Федоров.

Мост, к слову, чинят чуть ли ни всем селом. Когда пенсионеру надоело наблюдать плачевный результат своих трудов, к ремонту подключились его соседи. Но как бы ни старались добровольцы, доски вырывают и выбрасывают в реку. Перебираться из Масловского в Поддорье становится все труднее, особенно людям пожилым.

Вот и ходят по хлипкой переправе всем селом. Мост тает на глазах, а хулиганов за руку так ни разу не ловили.

«Я видела, как они зимой отрывали. По зиме здесь же гололед страшный, здесь ходить очень опасно. Я в прошлом году так упала, что на четвереньках чудом выползла на берег. Дед тоже барахтался», – вспоминает жительница с. Масловское Вера Петрова.

Корреспондент Людмила Александрова: «Несмотря на то, что перила моста выполнены из обыкновенных досок, и видна сразу рука любителя, тем не менее, держатся они достаточно крепко. И чтобы выломать их, необходимо приложить большие усилия, может быть, даже коллективные. Или, например, использовать вот такие дополнительные орудия труда».

Но местные утверждают: хулиганы особо не заморачиваются. По мосту с горки на мопедах съезжают любители экстрима. Тут любые гвозди со временем сдадутся. Вроде деревня и все друг друга знают, а проучить плохишей некому. Сетуют даже пожилые общественники, а вот воспитательные меры не принимают.

«Я работаю с ветеранами, с людьми пожилыми. У нас есть другие организации, которые бы повлияли, как раньше был комсомол и прочее», – уверена Тамара Поджарова, председатель совета ветеранов с. Масловское.

Но комсомола нынче нет, хотя, поговаривают, есть в селе волонтерская организация. Она-то и может организовать занятие очевидно скучающему поколению. Все-таки ломать – не строить. Только вот никто по-хорошему до них пока это не донес. Так и бегают старики с молотком по горячим следам хулиганов и прибивают за ними дощечки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях