Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
16:37:54
16+

В Великом Новгороде открылась Российская детская фольклорная ассамблея

В Великом Новгороде сегодня открылась Российская детская фольклорная ассамблея. Среди ее участников – коллективы из разных регионов страны.

Участниками ассамблеи стали юные хранители музыкально-песенных традиций, старинных обрядов и праздников из разных уголков нашей страны. В Великий Новгород съехались ребята из Удмуртии, Приморского края, Кирова, Тольятти, Волгограда, Москвы, Челябинской и Костромской областей. Нас в этом году на ассамблее представляет ансамбль «Круговина».

Председатель жюри конкурса Петр Сорокин: «Нам интереснее всего увидеть и услышать образцы местного фольклора, регионального. Самое ценное то, что привезли, что будут показывать наши конкурсанты. Конечно, хочется пожелать им всем удачи, успеха. Я думаю, они все достойно покажут себя по всем этим направлениям. Наград всем хватит».

При оценке конкурсных программ жюри будут учитывать художественную значимость, достоинства обработки произведения, ну и, конечно, исполнительские возможности. И все-таки творческое соревнование далеко не главное, из-за чего сюда съехались ценители фолка. Увидеть, услышать и попробовать самим исполнить репертуар единомышленников со всей страны – такое случается нечасто. В день открытия участники ассамблеи прошли жеребьевку, определившись с порядком выступлений. В течение завтрашнего дня будут прослушивания, итоги конкурса подведут в воскресенье на гала-концерте.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях