Новгородское областное телевидение
22 января 2019
19:19:20
16+

Участники «Театра 24» поставили спектакли по мотивам поэмы Венедикта Ерофеева «Москва — Петушки»

Поэма, появившаяся на свет почти полвека назад, здесь предстает зрителю по-новому. Хотя, казалось бы, что может быть еще более оригинальным, чем «Москва-Петушки»? Только разве что ее трехмерное воплощение.

«Это некий эксперимент, который происходит в коллаборации. Есть главные три линии: музыкальная, пластическая и наротивная. Все это большая задумка и идея Евгения Рожкова», – рассказала художественный руководитель перфоменс-группы «Омлет для любимой женщины» Яна Лебедева.

Режиссер всего действа в этот раз выступает еще и в главной роли. Читает, а точнее проживает, авторский текст. За спиной героя – театр пластики. Такого рода визуал и эффект нужный создает и героя подначивает, так сказать, и словом и делом. Все же образ Венечки Ерофеева на протяжении всего действа выступает впереди.

Все 40 минут «Венечка» практически не умолкает. К слову, это сегодня Евгений Рожков – исполнитель. В повседневной жизни его роль во время спектакля зрителю незаметна. В главной роли режиссер очень волновался.

«Я боялся разреветься. Я старенький мужичок-то уже, сентиментальничаю. Вот в сцене с ребенком у меня на репетиции все время лились слезы. Когда вот он говорит: "Ты знаешь, мальчик, ты не умирай". И как кран открывается», – поделился режиссер КЦ «Диалог» Евгений Рожков.

Сдержанные вовремя эмоции на импровизированной сцене в такой постановке сыграли только в плюс. В числе зрителей – разные поколения. Остались довольны увиденным даже те, кому шедевры советского постмодернизма явно не по душе.

Тех, кто не читал произведение, пришли посмотреть на необычный театр. Ему, к слову, были посвящены все выходные. После спектакля путем жеребьевки разыграли цитаты из поэмы – на них строят свои спектакли команды театра 24. Как именно – это уже выбор сценаристов.

Команды работают ровно сутки. Сценаристы, режиссеры, актеры – все участники постановок – любители. Такого рода симбиоз дает обычно завораживающие результаты. Ну а восторг участников чаще всего вызывает сам процесс подготовки.

Сутки адреналина и 4 спектакля по культовому произведению готовы. И хотя такие постановки одноразовые, самому проекту «Театр 24» уже несколько лет. Как итог – перфоманс, трехмерное погружение – все это живет на сцене несколько часов. А потом замирает ровно на год, до следующего приключения, длительностью в сутки.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях