Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
06:36:38
16+

До годовщины освобождения Новгорода от фашистской оккупации осталось меньше 75 дней

Новгород. Кремль. На часах ровно 11:25. И до момента водружения победного знамени на стену детинца 75 дней. Спустя 75 лет на Пост №1 заступают они. Юные и счастливые. Ровесники солдат той победы. В минуты молчания у Вечного огня в их головах крутятся не современные мотивы. Цитаты.

«Есть цитата, которая мне очень нравится: "Если мы войну забудем – вновь придет война". И это действительно так, я согласна с этим высказыванием. Очень важно помнит», – отметила Ольга Чумакина, ученица гимназии №2.

В такие минуты каждый думает о своем. Свидетели той войны повторения, конечно, тоже не желают. И все же мысли не о будущем, о прошлом. В их головах мелькают картинки, как в черно-белом кино.

Когда освобождали Новгород он находился далеко отсюда. В Монголии. Но как и все, прильнув к радиорубке радовался очередной победе советских войск. Тогда, в разбитом и разграбленном городе не было никаких торжественных мероприятий. Салютовала залпами орудий Москва. А люди гордились победой товарищей.

«Гордость. Гордость. В молодости на все смотришь по-другому, не так как сейчас. Гордость, мы победители, мы все равно разобьем», – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Василий Крестьянинов.

Сегодня их очередь гордиться. И слышать историю. Коровникова, Мерецкова, Белова, Телегина, Литвинова – это не просто названия улиц Великого Новгорода. Это фамилии тех, кто освобождал его от фашистов. В их честь заступать на Пост №1 будут ученики школ и гимназий, юнармейцы и сотрудники правоохранительных органов. Каждое воскресенье. Вплоть до главной даты – 20 января.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях