Новгородское областное телевидение
24 апреля 2019
02:51:36
16+

По территории Новгородской области повезут деталь для будущей белорусской АЭС

В Шимске сегодня шла подготовка к еще одной спецоперации. Характер у нее, к счастью мирный, но местным жителям она принесет немало хлопот. По территории Новгородской области вновь должны провезти деталь для будущей белорусской АЭС. В Шимск она прибыла по воде, а теперь начинается большой сухопутный путь автопоезда в сторону Минска.

На протяжении нескольких дней все водители, проезжающие через Шимск в сторону Старой Руссы и Волота, обращали внимание на странный агрегат, появившийся в правобережной части поселка. По виду просто огромная бочка, а на самом деле – торжество современных технологий. Важный элемент герметичного ограждения самого современного и, как утверждают, безопасного ядерного реактора поколения 3+ - ВВЭР-1200.

Порой доставка дороже производства. Транспортный шлюз – груз негабаритный, высота и ширина 9,5 метров, и его транспортировка – целая спецоперация. С утра рядом с агрегатом дежурили бригады энергетиков и связистов, которым предстояло оперативно снять мешающие сети и также оперативно вернуть на место. По графику трал с грузом должен был начать движение в 9 утра, но транспорт так и не появился. Старт перенесли на два часа, потом еще раз перенесли – уже на два часа пополудни, и, в конце концов, отменили вовсе. Обещали шлюз забрать завтра, но это не точно.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
похожая схема работала в ГОБОУ ЦППРК на протяжении долгих лет. Директор (с недавних пор снятая с должности по соглашению сторон)тоже была в криминальной связке с главбухом, тоже назначала премии...
надо творить божьи дела помощь больному человеку - божье дело низкий поклон Надежде за ее мужество
слава Богу сами живы.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях