Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
01:41:27
16+

Новгородцы увидят 14 спектаклей в рамках Международного фестиваля Ф.М. Достоевского

То тут, то там, внезапно и громко. Кто с листа, кто по памяти. Актеры театра Драмы читают Достоевского. В холле. Увлекая скучающих зрителей в лабиринт произведений классика. «Дядюшкин сон», «Игрок», «Вечный муж», «Идиот». Высокий слог. И абсолютная актуальность. Даже спустя столетия.

«Все очень современно. Есть такие монологи, которые сейчас же можно отдать политикам, и они это с трибуны прочтут, и будут бурные аплодисменты, и за них пойдут голосовать», – отметила заведующая литературно-драматической частью Новгородского академического театра драмы им. Достоевского Ирина Веселова.

Навряд ли Федор Михайлович мечтал о славе спичрайтера. В своем имении в Старой Руссе он творил для современников. Лучшие сцены «Бесов» и «Подростка» написаны в уютном уездном городе в окружении семьи. Русса навсегда стала городом «Братьев Карамазовых». Скотопригоньевск, как ее фотография. И где, если не здесь, устраивать театральный фестиваль имени великого классика?

«Как говорят историки, Достоевский был счастлив в Старой Руссе, ему там было хорошо, там была его семья, он писал свои произведения И, наверное, Новгород, Старая Русса, Новгородская земля – это лучшее место для большого, серьезного, международного фестиваля по творчеству Достоевского. А вам я желаю получить удовольствие от искусства и тех образов, что вы увидите на сцене», – обратился к зрителям и участникам фестиваля губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

На сцене Полина Александровна и Алексей Иванович, герои романа «Игрок». В обстановке современной, в постановке иностранной. Совместный проект новгородских актеров, финского режиссера и квинтета филармонии. Всего же искушенного зрителя в эти дни ждут 14 постановок от режиссеров из Испании, Словении, Польши, Литвы, Белоруси, Туркменистана, Японии. Их главная цель доказать современникам, что Достоевский – это не скучно. Сомневаетесь? Поспешите в театр. Билеты в продаже еще есть.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях