Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
07:08:56
16+

Кремль вновь стал эпицентром «Ночи искусств» в Великом Новгороде

Авторские экскурсии и квесты по классической экспозиции Дворянского собрания эти новгородцы решили отложить на потом. Сначала на практике изучают 6 правил общения Глеба Жеглова. И, руководствуясь первым – улыбаться – с интересом взялись изучать фотороботы известных личностей.

От изобретения дикого запада, которые плотно вошли в жизнь многих поколений следователей по всему миру, к истории японской гравюры. В этом зале витает атмосфера востока и старины. Изобразительное искусство 18-19 веков соседствует с мечами и доспехами. Эти, к примеру, если верить рассказу специалиста, может сберечь владельца от кинжала, но и в некоторых случаях от пуль.

«Мы планировали эту выставку несколько месяцев назад и рады, что ее работа пришлась как раз на это время. Это очень приятно освещать восточную тему. У нас в городе, оказывается, очень много исследователей востока, которые с удовольствием показывают все, что они знают», – рассказала Ольга Конюхова, заместитель генерального директора Новгородского музея-заповедника.

Уже в первый час на площадках музея в областном центре аншлаг: от 50 до 100 человек на каждой, заметила Ольга Конюхова. Особенно охотно новгородцы с первых минут старта «Ночи искусств» отправились на эту выставку, авторскую программу о далеком Дальнем Востоке и в детский музейный центр. Малыши настойчиво потянули пап и мам в гости к сказочным персонажам, которые знают чем заинтересовать юных любителей искусства: краски, кисти и полная свобода творчества. Но это еще не все.

«Мы успели побывать там, где ставят сказки. Две бабушки нам рассказывали сказки. Очень нам понравилось, великолепно», – поделилась Алена Тихонова.

За старание ребят нельзя было не вознаградить просмотром сказки. Конечно, и к этому процессу музейные работники подошли нестандартно.

Корреспондент Юлия Бабич: «За этой дверью пара десятков малышей смотрят мультик. Казалось бы, ничего необычного. Но только смотрят они его на диафильме. Я такую коробочку в своем детстве держала лет 20 назад, а малыши сегодня увидели такую пленку впервые».

Современная видеокамера, конечно, передать картинку и атмосферу домашних посиделок, которые так хорошо знакомы мне и родителям малышей, не смогла. Зато взрослые не без удовольствия вспомнили, как заправлять пленку в скрипучий аппарат и с выражением озвучивать сказку. Вся «Ночь искусств» продлилась до 12 часов и, говорят, свободных мест в импровизированном кинозале не было до самого окончания программы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях