Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
06:21:07
16+

В Парфине открыли памятник партизану Лене Голикову

Права открыть памятник герою Лёне Голикову в поселке Парфино удостоился шестиклассник и юнармеец Егор Базанов. Мальчик признается, что для него это особая честь. Приятно прикоснуться к истории, а особенно к памяти о герое, с которого и сам берешь пример.

О подвигах Лёни Голикова знает каждый житель посёлка. Ведь родина тогда еще юного героя войны располагается всего в трех километрах отсюда – в посёлке Лукино. Здесь еще со школьной скамьи знают историю о том, как храбрый мальчишка наравне со взрослыми выходил в бой. Как за пару лет ему удалось поучаствовать в 27 операциях и уничтожить более 70 немецких солдат. Сегодня, в мирное время, на такое мужество и стойкость стоит равняться молодежи, считает глава Парфинского района Елена Леонтьева. Поэтому и бюст партизану установили именно здесь, возле Центра детского творчества.

«Очень часто здесь проходят патриотические акции, именно на этой площадке. И поэтому было решено, что будет это место. И в дальнейшем мы планируем, что Центр детского творчества будет носить имя нашего земляка и героя Лёни Голикова», – рассказала глава Парфинского муниципального района Елена Леонтьева.

Бюст пионера-героя – дело рук московского скульптора Дениса Стритовича. Кстати, установлен он на территории, которая вошла в проект комфортной городской среды. Работы уже ведутся. В следующем году здесь планируется озеленение, отсыпка грунтом и установка фонтана. Местные власти надеются, что этот сквер станет главной достопримечательностью Парфина.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях