Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
01:39:25
16+

Молодые и амбициозные проектанты вступили в битву за областные гранты

Сегодня молодые люди области представили на суд жюри идеи по развитию своей Малой Родины. Лучшие проекты будут профинансированы из региональной казны. Призовой фонд в этом году был удвоен.

Участники конкурса – жители Новгородской области в возрасте от 18 до 30 лет, уже реализующие или пока только планирующие претворение в жизнь проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона. Работы – а их на конкурс поступило около 60 – оценивались жюри в 6 номинациях: «Здоровое поколение», «Семейные ценности», «Я – патриот», «Комфортная среда», «Гражданская инициатива» и «Искусство вдохновлять». Среди предложений: проекты создание спортивных площадок, школы иностранных языков и даже молодежного театра. В этом году призовой фонд конкурса составляет 650 тыс. рублей. Победители в каждой номинации получат грант в размере до 100 тыс. рублей. Также организаторы финансово отметят проекты, не подходящие под заявленные номинации.

Член конкурсной комиссии Влада Бежовец отметила: «В общем-то, эти проекты ориентированы на решение сложных социальных задач. Социальная сфера – одна из самых сложных сфер. И очень проблемная, и очень глубокая. Сейчас активно протекают процессы, которые мы еще до конца не можем осознать, но то, что молодежь включается в это русло – это очень важно».

Публичная защита своих проектов – заключительный этап конкурса. Имена обладателей грантов станут известны 8 ноября.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях