Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
06:23:36
16+

В Великом Новгороде прошел фестиваль кухонь народов мира

Чичик Галнаш – национальное чечно-ингушское блюдо. С ним встречают и провожают дорогих гостей, а девочки учатся его готовить с ранних лет. Рецепт проще не придумаешь. Вареное мясо и галушки. Подается с чесночным соусом. В паре с ним подается Хингалш с вареной тыквой. Уж чего-чего, а тыкву на земле Новгородской раздобыть несложно. Тесто самое простое: вода, соль, сахар и мука.

«Тесто должно быть не очень густым, не очень жидким. Оставляем на 20 минут подышать, в это время готовим тыкву. Очистить от семян и заварить. Раскатать полумесяцем».

Пока одни сервируют стол, другие кашеварят на кухне. Традиционная визитка Узбекистана – плов. Много лука, морковь, говядина и рис. Правда, без слез это блюдо приготовить точно не получится.

Рис вообще на этом празднике вкуса был очень популярен. Капсе – блюдо иорданское. Рис, курица и овощи. Изюминка– арабские приправы. Только они придают особый вкус и делают его отличным от плова.

Из русской кухни любимыми блюдами наших иорданских друзей оказались борщ и пельмени. Но на этот раз наша национальная кухня была представлена целой горой блинов. Конечно, со сметаной. Ну а шашлык, уже давно стал блюдом интернациональным.

«Секрет очень прост. Разрезаешь курицу, но чтобы это было красиво и вкусно на мангале, очищаем от кожуры, добавляем приправы. Куркума обязательно для цвета, соль, перец и ничего больше. Умелые руки повара, хороший мангал, хороший уголь и получается прекрасный шашлык», – рассказал председатель азербайджанского культурного центра «Бакинец» Эльшад Курбанов.

Вместе готовили, вместе и съедят. Такие праздники кухни народов мира – заслуга чечено-ингушского культурного центра «Вайнах». Это они несколько раз в год собирают представителей всех национальностей на одной кухне. Делятся секретами, обмениваются рецептами. Представители разных национальностей уверены, времена меняются, но за гостеприимным столом всегда сходят на нет все разногласия и недопонимания.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях