Новгородское областное телевидение
21 марта 2019
13:05:06
16+

На Всероссийской научной конференции в НовГУ говорят о развитии молочной отрасли

В сельхозинституте НовГУ начала работу всероссийская научная конференция. Ее темой стало развитие молочной отрасли. Новгородской области опыт коллег крайне важен: этому сектору региона есть к чему стремиться.

Сегодня переработкой молочной продукции занимаются 19 предприятий. Регион обеспечен молоком только наполовину. Пока рано говорить об экспорте. Новгородские аграрии нацелены на развитие производства: закупают новое оборудование, увеличивают объем продукции. В этом им помогают государственные гранты. Также недавно были внесены изменения и в инвестиционный закон.

«Если они реализуют проект от 150 миллионов, то им идут льготы по налогам. Плюс, не надо забывать, что есть грантовая поддержка семейных животноводческих ферм», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства Новгородской области Александр Дементьев.

Помимо этого существуют и погектарная поддержка. Фермерам предлагают возделывать земли сельскохозяйственного назначения. Но желающих работать в этой сфере не так много. Так называемый кадровый голод не обошел стороной и аграрный сектор. В этом году в Новгородский университет на специальность «Зоотехния» потупило только 15 человек. И даже внедрение цифровых технологий в молочное производство не снизило потребности в квалифицированных специалистах.

«Есть другие технологии, которые с этим не работают, которые не сокращают количество персонала, но они уменьшают ответственность каждого человека, беря на себя, автоматизируя некоторые параметры работы», – отметила директор Центра содействия развитию мясного и молочного животноводства Анна Шумилова.

Это позволит увеличить производство и повысить качество продукции. Отметим, что за вклад в развитие молочной отрасли представителям организаций области были вручены благодарственные письма.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
Такое существо следует отдать под суд. Сколько людей умерло из-за его руководства и на его операционном столе? Пусть проверят его диплом! Не понимаю как можно поставить это существо управлять еще...
Почему в Старой Руссе, Боровичах и Великом Новгороде не хватает специалистов, да потому что руководители больниц этих районов заботятся о том,чтобы их заведение было укомплектовано полностью...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях