Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
06:38:51
16+

К марту 2019 в Великом Новгороде заменят более 120 лифтов

Этот подъемник в двенадцатиэтажке на Мира застал еще Брежневские времена. Отголоски той эпохи слышны даже в звучании механизма. Вот старая лебедка еще пока функционирующего лифта. Он доживает последние дни, чтобы жителям новгородской высотки не пришлось взбираться наверх по лестнице во время ремонта.

«Лебедка новая, она отличается тормозным приводом. Тут уже электромагнитный привод. Это старый привод, работает совсем по другому принципу», – объяснил монтажник лифта Сергей.

Замена силового аргегата, то есть лебедки – это завершающий этап ремонта. Уже заменили кронштейны и направляющие купе кабины противовеса. Потрудились и над порталами. Сейчас остались пусконаладочные работы. 2 лифта в подъезде – это удобно. Пока один с истекшим сроком идет на замену, второй еще возит пассажиров вверх-вниз. Но и до него дойдет очередь.

«По программе мы дома закрываем целиком, целыми подъездами. Т.е. если 6 подъездов, значит 6 лифтов. Если 2, то 2. После замены и запуска этого лифта будет запущен 2-й лифт в работу», – сообщил заместитель директора регионального фонда капремонта Сергей Брюханов.

Но такая ситуация не во всех домах, где меняют подъемник. В этой девятиэхтажке работы начались с 15 октября. Подъезд небольшой, жильцы обходились только одним подъемником. А теперь уже почти месяц учатся жить вообще без него. Так незаметно к нам возвращается старая добрая культура соседства.

Татьяна Кузнецова, председатель ТСЖ «Волхов», рассказала: «Все равно люди выходят. Но уже у кого, конечно, ограниченные физические возможности, лишний раз стараются не выходить. Но соседи друг друга выручают, приносят из магазина, помогают».

В подъездах этой многоэтажки остались работы поэлектрике, отделка и установка дверей шахты. К концу декабря точно должны завершить весь ремонт. Дальше по плану передача документов в УК и сдача лифтов в Ростехнадзор. К марту подрядчик обещает, что будет готово всё: появятся более 120 новеньких подъемников в почти 40 домах Великого Новгорода.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях