Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
08:40:53
16+

Изготовленная в России деталь для будущей белорусской атомной электростанции отправилась в путь

Задачу межгосударственной важности решают сегодня транспортники в Шимском районе. Изготовленная в России деталь для будущей белорусской атомной электростанции, наконец, отправилась в путь. Впереди больше тысячи километров до финиша, сложные переправы и электропровода, которые энергетикам предстоит демонтировать на время проезда автопоезда. Даже старт оказался непростым.

Последние часы перед стартом автопоезда в сторону братской республики. Транспортники заканчивают установку громадной детали атомного реактора на прицеп. Специалисты не торопятся. Даже незначительная ошибка при транспортировке может привести к повреждению корпуса шлюза. Чревата последствиями и спешка в пути. Это понимают все. В первую очередь – водитель тягача.

Водитель автопоезда Марат Кондаков рассказал, как везти такой груз: «Аккуратно и внимательно. Третьего не дано. Чувство габаритности. Все приходит с опытом. Ничего сверхъестественного нет. Внимание. Аккуратно. Не надо спешить. Не надо гнать. С расстановочкой. Если в чем-то не уверен – остановился. Вот и вся арифметика».

И когда были завершены все приготовления и по несколько раз проверены системы и механизмы, автопоезд аккуратно съехал с места. Транспортный шлюз – груз негабаритный, его высота и ширина 9,5 метров, и его транспортировка – целая спецоперация.

Руководитель отдела логистики ООО «Стоун-Логистика» Андрей Миловоротов сообщил: «Движение в любом случае следует только во время наименьшей интенсивности. За нами следуют сотрудники ГАИ, также автомобили прикрытия, которые информируют поток о том, что идет автопоезд с большой шириной, высотой и длиной».

Участие в этой спецоперации принимают не только специалисты логистической компании и дорожные полицейские. На всем пути следования автопоезда путь ему расчищают энергетики. Из-за его размеров приходится снимать линии электропередачи, нависающие над дорогой, отключать, пусть и на время, свет в домах. Такие вот неудобства. Но местные жители к развитию прогресса относятся с пониманием. Хоть и приходится пострадать. Если все пойдет по плану, границу Псковской области автопоезд пересечет через 4 дня. И это с учетом того, что кроме линий электропередачи на пути тяжеловеса есть еще одно серьезное препятствие – небольшой мост через реку Перехода в Старорусском районе. Но это уже отработанный в прошлом году механизм – переправу за сегодняшнюю ночь усилят по системе «летучий мост».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях