Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
02:01:06
16+

Жители Бронницы и Пролетария жалуются на дороги, электричество и несоблюдение законодательства

С полудня в местной администрации один за другим собираются посетители. В Бронницу занесло даже жителей соседней деревни – Дубровки. У женщин крик души: дорогу у них разбили грейдеры. Теперь проезд к их населенному пункту – настоящая каторга.

«Дорога – это наша жизнь. Работа, скорая, пожарная, автолавка и прочее. Нам дорога очень нужна, и осенне-весенний период по нашей дороге невозможно ни пройти, ни проехать», – сетует жительница д. Дубровка Татьяна Янсон.

Вместе с прокурором местных принимал муниципальный глава. Олег Шахов даже дал свой номер телефона жительницам Дубровки, чтобы поддерживать связь. Проблему пообещали взять на карандаш.

«В рамках наших полномочий мы можем и обязаны контролировать работу и уборку этой дороги. Потребуем сегодня с подрядчиков график движения грейдеров и будем жестко его контролировать», – заявил глава Новгородского района Олег Шахов.

Этот выездной прием – своего рода, дебют для прокурора Новгородского района. Роман Васильев заступил в должность совсем недавно, но, говорит, уже изучил проблемы района и проанализировал выездные приемы других руководителей. На своем первом приеме готов разбирать текущие вопросы жителей муниципалитета.

«Как правило, для Новгородского района характерны вопросы соблюдения земельного и жилищно-коммунального законодательства, ну и бытовые в том числе вопросы, действия сотрудников полиции», – отметил прокурор Новгородского района Роман Васильев.

Приходили люди с целым списком проблем. Бытовых вопросов немало: в той же Дубровке жалуются на периодическое отключение электричества. Ни постирать, ни почитать на ночь. Но деревенские жители надеются на прогресс. К слову, на рассмотрение каждого вопроса у прокуратуры района 30 суток.

«Олег Игоревич пообещал нам, эту проблему тоже решить со светом. У нас там кабель через речку проходит. По весне был случай, что перевернулась лодка, задела за этот кабель», – рассказала Римма Спиридонова.

На ближайший год подобные выездные приемы запланированы по всему Новгородскому району. Рассказать о наболевшем может любой житель населенного пункта, даже случайный прохожий. Главное – иметь при себе паспорт. Ну а если проблему устранить можно, прокурор Новгородского р-на пообещал лично проконтролировать своевременное решение вопроса.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях