Новгородское областное телевидение
18 ноября 2018
07:10:05
16+

В Великом Новгороде пройдут мастер-классы для участников международного форума «Диалог культур»

В Санкт-Петербурге в эти дни проходит международный журналистский форум. Акулы пера со всего света съехались в Эрмитаж и завели «Диалог культур». В обсуждении принимает участие наш специальный корреспондент Юлия Бабич.

Диалог культур в Эрмитаже. Приехали несколько сотен журналистов из разных стран. Звучит речь на турецком, греческом, английском, русском, конечно. И это только то, что я слышала. Так вышло, что к форуму наша съемочная группа присоединилась, когда уже отзвучали приветственные речи генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, председателя Союза Журналистов России Владимира Соловьева.

Второй диалог участников о цифровых технологиях и новых возможностях для коммуникаций в разгаре. Особенно дискуссионным, правда, получился разговор о том, как меняется культура речи в СМИ. «Хайп» или «блоггер» – этими словами уже не удивишь публику, да и надо ли? Девушки из Союза журналистов Подмосковья сложили свое мнение: в погоне за модными словечками люди забывают свой родной язык, которого вполне хватает для богатой речи.

Студенческие СМИ могут жить и быть интересными, или это уже пройденная тема? О том, как живет межвузовское СМИ в Новосибирске, рассказал его редактор Антон Ниязов. Оно аккумулирует авторов из нескольких высших учебных заведений. Площадка – интернет, способы обмена информацией – мессенджеры. В ответ из зала было пожелание: уходить от новостей университета, которые не слишком интересны внешнему миру, и больше говорить о том, что действительно увлекает самих молодых журналистов.

Завершился первый из трех дней форума презентацией документальных фильмов и ТВ сюжетов. 10 произведений под общей темой «Я тут живу»: рассказы о людях, традициях, событиях, которые в корне поменяли жизнь многих. К слову, мастер-классы для половины из 4 сотен участников форума завтра продолжатся в Великом Новгороде. Делегация начинает знакомиться с Великим Новгородом – местом, где зародилась демократия, – и снимать сюжеты о месте, где живут новгородцы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях