Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
23:30:58
16+

В финальный этап конкурса на должность мэра Великого Новгорода вышли четыре претендента

Итак, сегодня прошел конкурсный отбор среди потенциальных градоначальников. Как и ожидалось, Великий Новгород стал рекордсменом среди муниципалитетов области. 10 кандидатов, почти нон-стопом 8 часов выступлений, обсуждений и голосования, и, похоже, под конец все уже просто устали от этого. Алена Суфтина подведет итоги первой части мэрской гонки.

Именные бюллетени для голосования членам конкурсной комиссии начали раздавать в четверть шестого. К этому времени они успели выслушать 9 программ по развитию Великого Новгорода, сделать два перерыва. Ставить плюсики можно было сразу за несколько кандидатов, и на положительные оценки они не скупились. Последний рывок, и счетная комиссия готова огласить лидеров голосования по числу голосов «ЗА»: Бусурин – 39, Черепанова – 30, Бомбин – 27, Койков – 23.

Поистине провальным, судя по голосованию, оказалось выступление Константина Михайлова, в его поддержку не было поставлено ни одного плюса. Программу Айдына Мамедова оценил только 1 член конкурсной комиссии. Лучшими практически единогласно были выбраны программы Сергея Бусурина и Анны Черепановой.

Член конкурсной комиссии, депутат Думы Великого Новгорода от КПРФ Виталий Макаров отметил: «Черепанова Анна Федоровна выступила очень убедительно, подтвердила все свои намерения цифрами, Бусурин как начинающий, но опытный управленец. Их работы были самые сильные».

Основной посыл программы Сергея Бусурина – необходимость реструктуризации муниципального долга с 95 до 75 процентов. Анна Черепанова за пять лет обещает решить проблему аварийного жилья путем реновации, Максим Бомбин делает ставку на создание индустриального парка в областном центре, Дмитрий Койков намерен решить проблему с пробками за счет строительства дополнительных полос. Обо всем этом им еще раз предстоит рассказать теперь уже депутатам городской думы.

Председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов сказал: «Думаю, тот процесс тоже будет выверенный, правильно выстроенный, поэтому сложностей не будет, выслушаем каждого из кандидатов и примем объективное решение».

А пока фото на память. Комиссия в этом составе уже вряд ли когда-нибудь соберется. Так что событие, можно сказать, историческое. Стоит отметить, что никто из потенциальных мэров результатов голосования в коридоре не ждал. Здание мэрии последними покидали журналисты. Теперь народные избранники должны в течение 10 дней выбрать того, кто станет мэром Великого Новгорода. Предполагается, что внеочередное заседание городского парламента состоится уже 22 числа.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях