Новгородское областное телевидение
13 ноября 2019
14:54:21
16+

Боровичский «Водоканал» снял ручки с водонапорных колонок в деревне Ровное

Деревни Путлино, Егла и Ровное растянулись друг за другом вдоль дороги на 4,5 км и имеют единую систему водоснабжения из трёх скважин. Здесь сейчас проживает порядка девятисот человек. К большинству домов подведён водопровод, но 1,5 сотни абонентов до сих пор пользуются общественными колонками. Местная вода много лет считается в районе самой чистой и вкусной, вот едут за ней из города и окрестных деревень. Чем дальше, тем больше, да так что гордость местных жителей стала для них проблемой.

Особенно ценится вода в деревне Ровное. Говорят, что здесь её берут не только для себя, но и на продажу, причём бесплатно. Ежедневный расход сельского водопровода в среднем более 200 кубометров, но по счётчикам и нормативам оплачивается меньше половины. В ответ боровичский водоканал снял с колонок ручки, и теперь выдаёт их всем желающим, которые заключают договор на поставку воды – 1.2 кубометра в месяц

Местные жители отмечают, что машин за водой теперь приезжает поменьше и совсем пропали автобусы с бутылями для кулеров. Но сказать, что воровство полностью пресекли нельзя. Сделать ручку задача не хитрая, да и колонка не сейф, вскрывается подручным инструментом и при этом порой ломается.

В жадности боровичский водоканал обвинить никак нельзя. На городской станции первого подъема есть самоизливающаяся скважина, специально для людей выведена труба за забор, пожалуйста, берите сколько хотите, не жалко. И люди берут, вода соответствует всем нормативам и ехать никуда не надо.

По уверениям постоянных потребителей эти неприятности улетучиваются уже через несколько часов, а вот специалисты говорят, что и в обычных боровичских кранах вода сейчас неплохая, на то чтобы улучшить её качество потратили немало средств, но горожане давно привыкли брать питьевую воду из альтернативных источников.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

воронцов александр | 15.11.2018 20:04
живу вгороде в квартире а воду в ровном беру для приготовления пищи и чая максимум 100 литров но не как не 1200 литров
Оценить:
2
0
Сеергей | 15.11.2018 18:25
Не только ручки сняты.Но и демонтировано несколько колонок.Одна из них находилась в начале д.Ровное напротив дома N.3.ул.Труда.В нем живёт женщина с сыном ИНВАЛИДОМ.И теперь ему приходится ходить за водой в д.Егла.(это нормально?)
Оценить:
2
0
Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях