Новгородское областное телевидение
16 декабря 2018
00:06:20
16+

Барельеф императора Александра I из Царского села будет храниться в новгородском музее

Первый день международного культурного форума собрал на площадке российского военно-исторического общества несколько сотен музейных экспертов, деятелей искусства. Ну а новгородская делегация добиралась сюда партиями: и вчера, и этим утром.

Здесь, в Мраморном дворце, сегодня представители областной власти, Музея художественной культуры Новгородской земли и руководитель поискового отряда «Находка». Именно Александр Петрович Морзунов лично и обнаружил сенсационную вещь на раскопках в Демянском районе.

Участники форума тоже удивились, когда услышали историю находки со сцены. И вот, исторический момент: Барельеф «Императора Александр I» сегодня из новгородских рук передается на родину, музею «Царское село».

Уникальная находка возвращается на Новгородчину, не успев толком ее покинуть. Так что скоро у наших земляков появится возможность лично взглянуть в глаза миниатюрному императору, запечатленному в бронзе.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях