Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
17:05:46
16+

Прокуратура и Гостехнадзор оценили готовность спецавтохозяйства к зимнему периоду

– Готова она к зиме?
– Готова.
– Резину поменяли?
– Все поменяли.
– Ну давайте посмотрим.

Весело подмигивая проблесковым маячком, на проверку выстроились больше полусотни спецмашин. Погрузчики, грейдеры, самосвалы – их новгородцы видят чуть ли не каждый день в снег и гололед на новгородских улицах. Вот этот желтый красавец – погрузчик «Амкодор» – нужен для того, чтобы наполнить кузов самосвала песко-соляной смесью. Но жители города чаще всего видят этот агрегат за уборкой снега.

С управлением «Амкодором» справится даже ребенок. Вот такой маленький руль способен практически пополам сложить огромную машину. А одним движением джойстика можно погрузить сразу 2 кубометра снега в самосвал, чтобы очистить дорогу.

Но это здесь управление кажется легким. При выходе в городской поток, естественно, рулит агрегатом настоящий профи. Ну и сама техника должна быть, что называется, в лучшей форме.

«Проверяли гидроприводы щеток и отвалов, которые были в исправном состоянии. Подтеков не было, выбросов в окружающую среду массово не было. Поэтому техника на данный момент допущена до эксплуатации», – сообщил начальник инспекции Гостехнадзора по Великому Новгороду Александр Пранц.

Уже с середины осени на улицах города ведется противогололедная обработка жидкими реагентами. Так называемый «рассол» из воды и технической соли. Им в первую очередь обрабатывают мосты, дороги у водных объектов и путепроводы, чтобы не было эффекта катка на асфальте. Когда волшебный раствор перестает работать, дороги начинают массово посыпать.

10 тысяч кубометров песчано-соляной смеси уже ждут грядущих заморозков. При необходимости, говорят, поставщик в любое время доставит еще. Так что даже если зима обещает быть белой и пушистой, соли и песка должно хватить. А еще важно вовремя разгребать завалы. Новгородцы помнят прошлую снежную зиму и тонны снега на тротуарах и обочинах. Так как же не повторить прошлогодние ошибки?

«Это все зависит от погодных условий, какой придет циклон. Надо понимать: чтобы сразу убрать весь город единомоментно, надо иметь на каждой улице по посыпалке, по снегопогрузчику и по машине, которая будет вывозить», – объяснил генеральный директор ЗАО «Новгородское Спецавтохозяйство» Сергей Андреев.

В спецавтохозяйстве готовятся в случае чего призывать на помощь арендованную технику. Сам директор САХА уверяет, что финансирование в этом году у них стабильное и проблем не предвидится. Со стороны надзорного органа тоже гарантирован регулярный контроль. Этим рейдом ничего не закончится – проверка может в любой морозный день свалиться, как снег на голову.

«Периодически, при получении информации гидрометцентра о том, что ожидаются обильные снегопады либо сильные заморозки. Безусловно, мы выходим в тот же день в САХ, контролируем количество выпускаемой техники. Контролируем маршруты, по которым осуществляется уборка», – сообщила заместитель прокурора Великого Новгорода Татьяна Дубровина.

В целом, городская прокуратура результатом проверки удовлетворена. Ну а что касается зрительских симпатий, зима близко – скоро увидим на деле, сколько наших земляков в эти холода не встанет на скользкую дорожку.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях