Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
08:28:15
16+

В суде началось рассмотрение дела об убийстве дальнобойщика

По версии следствия, обвиняемый Владимир Козеко, испытывавший серьезные кредитные затруднения, решил поправить свое финансовое положение преступным путем. Зная о том, что приятель перевозит в своей машине крупную сумму в размере 1 млн 800 тыс. рублей, напал на него на автодороге Валдайского района и ранил ножом в спину.

После этого злоумышленник завладел автомобилем потерпевшего и похитил оттуда деньги.

«В целях сокрытия преступления он вывез тело мужчины на указанном автомобиле в Бологовский район Тверской области, где и закопал его в лесном массиве, а сам автомобиль оставил в одном из дворов поселка Выползово Тверской области», – сообщила прокурор уголовно-судебного отдела прокураторы Новгородской области Татьяна Наумова.

Но поживиться награбленным Козеко не успел. Благодаря грамотной работе оперативных сотрудников полиции и следователей следственного комитета данное преступление было раскрыто в кратчайшие сроки.

Вину обвиняемый не признал, настаивая на собственной интерпретации событий, в основе которой вынужденная самозащита. По ходатайству стороны подсудимого дело будет слушаться с участием присяжных заседателей. В начале слушания прокурор и адвокат обратились к ним, призывая внимательно отнестись ко всем доводам и аргументам.

«В планы моего подзащитного не входило это убийство и завладение автомобилем ВАЗ 21043, когда у него есть Мицубиси».

После чего прессу попросили покинуть зал, а суд приступил к рассмотрению доказательной базы, представленной обвинением.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
По данным независимых источников, в том числе с помощью программы "Infografik" - 618 чел.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях