Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
23:36:09
16+

Старорусские прокуроры переехали в новое отремонтированное здание

Старорусские прокуроры отмечают сегодня новоселье. Из прежнего тесного здания они переехали в отремонтированное новое – удобное и для сотрудников ведомства, и для посетителей. Оценили созданные за федеральный счет условия работы коллектива глава региона Андрей Никитин и прокурор области Андрей Гуришев.

До сегодняшнего дня сотрудники старорусской межрайонной прокуратуры трудились хоть и в живописном месте – на набережной Полисти, – но в тесноте, деля одно здание с районным судом. В прошлом году нашлось новое помещение на улице Александровская. До этого здесь был отдел Росреестра. Ремонтные работы проводились на федеральные средства. На замену системы отопления, внутреннюю и внешнюю отделку здания было потрачено 4 млн рублей.

«Говорить о развитии региона, о каких-то задачах невозможно без уверенности граждан в справедливости и соблюдении их прав. Если справедливости не будет, то всё это только словами и останется. Поэтому вы очень делаете очень важное дело», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

«Я уверен, что сотрудники старорусской межрайонной прокуратуры по достоинству оценят те условия, которые для них созданы и будут бережно относиться к имуществу и зданию по сути как к своему второму дому. Потому что мы проводим на работе большую часть своего времени», – подчеркнул прокурор Новгородской области Андрей Гуришев.

Как только красная ленточка на входе в новый «дом» правозащитников была торжественно перерезана, гости праздника смогли сами оценить новые условия работы старорусской прокуратуры. Теперь в распоряжении сотрудников 11 подсобных помещений, просторный зал заседаний, и, что самое главное, 12 кабинетов. У большинства сотрудников они будут личные. При реконструкции здания внимание уделялось комфорту не только для прокуроров, но и посетителей.

Заместитель старорусского межрайонного прокурора Николай Радченко сказал: «Практически любой гражданин с учетом местоположения органов прокуратуры теперь может обратиться. Комната дежурного прокурора располагается на первом этаже, то есть подниматься, в отличие от прежнего местоположения, на третий этаж теперь нет необходимости».

Повлияет ли такая доступность на количество обращений – сказать сложно. Но крупные буквы на фасаде здания будут заметнее скромной таблички, которая украшала вход в прежнее здание. А значит рушанам станет виднее, куда обращаться в случае нарушения их прав.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях