Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
16:12:51
16+

Кандидатам на пост мэра Великого Новгорода вновь пришлось отвечать на вопросы

Кандидаты на пост мэра Великого Новгорода сегодня неожиданно для самих себя вновь защищали свои программы и отвечали на вопросы. На этот раз их экзаменовали городские парламентарии на заседании комиссий.

Анна Федоровна Черепанова – политик опытный и опаздывать себе никогда не позволяет. Вот и сегодня на внеочередное заседание думских комиссий пришла первая. Подготовиться как следует к внеочередному же заседанию Думы в ее интересах. 22 числа депутаты должны выбрать градоначальника. Она один из кандидатов. И член той самой комиссии тоже.

«Мы с коллегами обсудим еще раз и программы наши, я готова ответить на все вопросы», – рассказала член комиссии по экономики и финансам, кандидат на должность мэра Великого Новгорода Анна Черепанова.

А вот остальные депутаты к такому повороту событий готовы не были. В приглашении четко было прописано присутствие, а не экзамен на знание программы.

«Потому что мы думали, что придем на комиссию, заслушаем порядок избрания мэра непосредственно думой. А сейчас они решили, что будут спрашивать и задавать вопросы», – выразил удивление кандидат на должность мэра Великого Новгорода Дмитрий Койков.

Впрочем, спорить с депутатами кандидаты не стали – им еще предстоит главное испытание в четверг – и послушно вышли в коридор, дожидаться своей очереди. Все, кроме одного. Точнее одной. Вот она привилегия депутата-кандидата. Анна Черепанова осталась заслушивать соперников в качестве члена комиссии Гордумы по экономике и финансам.

«Было бы корректнее, конечно, так же поступить, но тут на ваше усмотрение», – отметил Алексей Чернов депутат Думы Великого Новгорода.

На собеседование отводилось по 15 минут. Вопросы в основном касались программ развития Великого Новгорода. Была и импровизация. К примеру, у Максима Бомбина поинтересовались, как он относится к идее строительства цементного завода. Напомним, новгородцы против такого производства вблизи областного центра.

«Понятно, что это не конфетная фабрика, но если он будет строится по всем нормам, нормативам, почему нет?», – отметил Максим Бомбин.

Вторым по списку алфавитному вновь оказался кандидат Бусурин. Ему достался стандартный вопрос: почему он решил стать мэром, и, конечно, про кадровые перестановки. О том, что они в случае победы будут, стало понятно еще 14 ноября. Сегодня народные избранники, уже стали предлагать конкретные фамилии. В числе, которых оказался Константин Демидов, также боровшийся за кресло градоначальника.

Больше всего вопросов досталось Анне Черепановой. Впрочем, такой же допрос с пристрастием всем кандидатам предстоит еще один раз. Уже в этот четверг в 10 утра потенциальные мэры вновь прибудут в здание городской администрации. И на этот раз кто-то из них уже здесь и останется. На ближайшие 5 лет.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях