Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
22:20:03
16+

Один из крупнейших интернет-магазинов задерживает отпускные новгородскому сотруднику

Глава многодетного семейства Владимир Коноков обратился к нам в редакцию с серьезной, но, увы, не уникальной проблемой. Работодатель задерживает выплату отпускных. Ситуацию можно было бы назвать рядовой, да есть одно «но». Владимир – сотрудник одного из крупнейших в России интернет-магазинов.

Владимир Коноков, засучив рукава, наводит порядок в игрушках своих детей, моет посуду и помогает супруге по хозяйству. Конечно, не о таком отпуске мечтал многодетный отец. Но отвезти ватагу ребятни на южный берег, а их в этой семье четверо, не позволяет финансовое положение. Нет, это не сюжет о просьбе собрать денег на поездку к морю. Это скорее способ воззвать к справедливости работодателя. Написав заявление на отпуск еще 8 ноября, менеджер по работе с клиентами крупнейшего интернет-ритейлера в России по версии «Форбс» положенных по закону перечислений до сих пор не получил. Зато получил другое, менее выгодное предложение.

Менеджер по работе с клиентами Владимир Коноков рассказал: «12-го числа мне звонит самый главный наш руководитель по Новгороду и говорит о том, что мне нужно уволиться. По собственному желанию. Т.е. написать заявление на увольнение. Чем быстрее, тем лучше. Мотивировал тем, что моя должность сокращается, ее больше не будет. Я отказался, сказал, если хотят сокращать – пусть сокращают уведомлением за 2 месяца, как положено по законодательству. Михаил сообщил, что либо я увольняюсь сам, либо меня увольняют за нарушение регламента».

Владимир – юрист по образованию – не нарушать регламент и рад бы. Да только о каком регламенте идет речь – он не понимает. У него и договора о трудоустройстве на руках до сих пор нет. Лишь памятка работника с логином и паролем. По словам начальника, трудовой договор «завис» в московском офисе. Впрочем, о каком нарушении ведут речь новгородские начальники, он догадывается. В отпуск собрался не по графику. Да только право это дал многодетному отцу сам президент страны, подписав федеральный закон под номером 360. Впрочем, на такие тонкости начальство внимания не обращает и продолжает настаивать на увольнении. Дать право на ответ второй стороне – негласный закон журналиста. Правда, в телефонном разговоре с нами, Михаил из крупнейших в России интернет-магазинов не только отказался назвать свою фамилию и должность, но и вообще что-либо комментировать не захотел.

Михаил сказал: «Я-то не уполномочен давать подобного рода комментарии, только наш юротдел и только наши кадровые службы. Они находятся в Москве».

К слову, пообщаться с московской кадровой службой у новгородского работника Владимира не получилось. Теперь вся надежда на людей в синих мундирах. Быть может им удастся разобраться в ситуации? Заявление в прокуратуру многодетный отец написал в первый же день отпуска.

Помощник прокурора г. Великий Новгород Мария Захарова сообщила: «Нами установлено, что само общество, его руководитель, кадровая и финансовая документация находятся на территории Московской области. В связи с чем нами будет принято решение о направлении данного обращения для рассмотрения его по существу в органы прокуратуры по территориальности».

Еще одно заявление о нарушении своих трудовых прав Владимир отнес в трудовую инспекцию. Они также перенаправили его в Москву. Тем временем многодетный отец продолжает верить в силу закона и здравого смысла и ждет СМС из банка. Кстати, день выплаты заработной платы в компании как раз сегодня. Если все же заветная сумма так и не поступит на его банковский счет, Владимир уже завтра отправится с заявлением в суд. На возмещение морального ущерба. Ведь дети так и не увидели в этом году море.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях