Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
15:59:05
16+

Мэр Юрий Бобрышев поблагодарил коллег за сотрудничество

Итоги масштабной ремонтной кампании этого года сегодня подвели на большом аппаратном совещании мэрии. Провел его Юрий Бобрышев. Но начал градоначальник с кадровых назначений.

Бывший городской депутат и директор кинотеатра «Новгород» Галина Смирнова теперь председатель комитета по работе с общественными организациями. Яков Кривицкий возглавил КУМИ. Руководить аварийно-диспетчерской службой будет Руслан Силенко. Речь «напоследок» от человека, возглавлявшего город 11 лет была. И, конечно, в конце. В повестке же вопросы насущные. Зима вступает в свои права, значит, пора подводить итоги уличных ремонтных работ. 43 тысячи квадратных метров асфальтового полотна, 2 детские площадки, 2 парковки, 7 лежачих полицейских. Это все о дворовых территориях, отремонтированных в рамках программы по благоустройству.

«Выполнены работы в настоящий момент на 100%, подрядными организациями готовится исполнительная документация, идет приемка выполненных работ, устраняются незначительные замечания», – сообщил заместитель главы администрации Великого Новгорода Игорь Прохоров.

Колоссальный объем работ успели выполнить и на дорогах областного центра. 57 участков на сумму 308 миллионов рублей. Нарушены сроки были разве что.

«С нарушением срока и не в полном объеме выполнены работы на улице Псковской, подрядная организация Трест-2. Комитетом по управлению ЖКХ направлено требование о начислении пени в сумме 196 тысяч 265 тысяч рублей», – добавил Игорь Прохоров.

Что же касается строительства и капитальных работ, то тут есть некоторые недоработки. Белорусская, Луговая и дорога к участкам льготников в Кречевицах уже приняты. Доделан и тротуар к 81 детсаду. Но кое-где работы все еще ведутся.

Работы на участке дороги около Химико-индустриального техникума на Кочетова ведутся и по сей день, это не смотря на значительное понижение температуры. Впрочем, дорожники уверяют, что при наличии морозоустойчивых добавок работы можно вести вплоть до –10.

Уже завтра работа и тут и на улице Донецкой будет завершена. Оценка «хорошо», поставленная Юрием Бобрышевым дорожникам, тут же была подкреплена вереницей грамот и благодарностей. Что же касается года грядущего, Юрий Иванович хоть и отметил, что заниматься делами предстоит уже новому мэру, все же посоветовал с подготовкой не затягивать. Договоренность о том, что областное финансирование будет поступать в том же объеме вплоть до 2020 года, есть.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев: «Еще раз, дорогие друзья, вам большое спасибо за сотрудничество. Я желаю, новому руководству – завтра у меня будет возможность пожелать ему лично – поддерживать то, что мы начали. Наш Великий Новгород на том уровне, на котором его знают. Я всегда очень осторожно и аккуратно относился к кадрам. И бережно надо относится к кадрам. Шашкой махать не надо. А то послушаешь: приду, всех выгоню. Не надо. Это легко сказать, трудно сделать. Кадры решают все. И я очень доволен всеми кадрами, которые все эти года работали. Еще раз спасибо и низкий поклон».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях