Новгородское областное телевидение
17 июня 2019
03:30:47
16+

Финансирование дорожных ремонтов в Новгородской области возрастет на 555 млн рублей

Основным вопросом внеочередного заседания областных парламентариев, конечно, значился бюджет. Первое чтение главного финансового документа региона прошло непривычно спокойно. Сверхдоходов не появилось, но в рамках финансовых реалий сверстали бюджет так, чтобы хватило всем. Насколько это возможно.

«При формировании расходной части бюджета в полном объеме обеспечены социально-значимые первоочередные расходы. В том числе на повышение оплаты труда. Расходы на оплату труда работников бюджетной сферы в целом увеличены на 380 миллионов рублей. Минимальный размер оплаты труда доведен до 11 280 рублей в месяц», – рассказал заместитель председателя Правительства Новгородской области Евгений Богданов.

Приоритетом в здравоохранении станет тиражирование бережливых поликлиник и создание службы паллиативной помощи. Значительно будет увеличен дорожный фонд региона. Плюс 555 миллионов рублей. Отремонтировать больший объем новгородских дорог помогут штрафы и акцизы на нефтепродукты. Не обошлось без дефицита. Сумма – 339 миллионов рублей.

«Дефицит носит не заемный характер, на его погашение будут направлены остатки средств текущего года», – объяснил Евгений Богданов.

Вникнуть в законопроект депутаты могли заранее. Проект размещен на сайте областной думы. На краткое изложение финансового документа у Евгения Богданова ушло 11 минут. После, как полагается, посыпались вопросы. Про заработные платы работников здравоохранения, ремонты школ, поддержку сельского хозяйства и невыделение дополнительных средств на спорт. Коммунисты как водится, начали критику дефицитного Новгородского бюджета с затрат профицитного федерального. Кремль тратит деньги на покупку ценных бумаг США, а нам достаются копейки.

«Что нам положено по закону нашего труда заработанного, мы деньги получаем как с барского стола. Подачки», – отметил депутат Новгородской областной Думы Валерий Гайдым.

К слову, «подачка» федерального бюджета имеет вполне реальные очертания. И это 9 миллиардов рублей. Сумма выросла благодаря работе членов регионального правительства, и относится к таким финансовым вливаниям с пренебрежением, как минимум некорректно, уверен Михаил Караулов.

«От количества наших выступлений гневных на Думе суть вопроса не изменится. Доходы не увеличатся. Че мы критикуем-то? Может, нам тоже поучаствовать в привлечении дополнительных средств из того же федерального бюджета? У исполнительной власти свои механизмы, у нас другие. Но мы даже не приходим к обсуждению этого вопроса», – подчеркнул депутат Новгородской областной Думы Михаил Караулов.

Против принятия главного финансового документа в первом чтении голосовали либерал-демократы, коммунисты и независимый депутат Игнатов. Остальные отнеслись к вопросу взвешенно и решили, что жить и вовсе без бюджета Новгородской области придется нелегко. В итоге большинством голосов законопроект был принят.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях