Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
23:59:46
16+

Демянской газете «Авангард» исполнилось 100 лет

Читатели Демянского района сегодня получили свежий выпуск местной газеты «Авангард». И это особенный случай. Издание отмечает вековой юбилей. 100 лет журналисты «Авангарда», который когда-то носил гордое имя «Трактор», – на передовой сельской жизни и на гребне информационной волны.

Сейчас Александр Шпилев – редактор Демянской районной газеты, но еще 30 лет назад он пришел в редакцию фотографом. Тогда «Авангарду» исполнилось 70 лет. В честь праздника устроили фотоконкурс. Работы юного Саши заметили, его пригласили в газету. В далеком 88-м году новый печатный номер выходил 3 раза в неделю. Сейчас пресса выпускается реже, а тираж в 5 тыс. экземпляров сократился почти в 4 раза. Однако газета постоянно поддерживает связь с читателями. Специфика работы в районке, – говорит главный редактор «Авангарда» Иван Бородин, – в том, что ты не можешь даже немного сфальшивить. Здесь репутация СМИ стоит очень дорого. На данный момент над созданием газеты трудятся 5 человек.

Главный редактор газеты «Авангард» Иван Бородин рассказал: «Есть электронная версия газеты, есть удаленные подписчики. У нас надежный костяк этих подписчиков. Они всегда газету ждут, любят. И если мы там чуть-чуть сроки пропускаем, они сразу же мне напоминают на электронную почту: «Высылай газету!».

Само название «Авангард» говорит само за себя. В газете не боятся поднимать острые темы и открыто заявлять о проблемах жителей поселка. Глава Демянского района Владимир Еремин поздравил штат «Авангарда» с юбилеем и оформил на газету корпоративную подписку для администрации района. В сельской местности не все пользуются интернетом, поэтому читатели с нетерпением ждут каждый печатный номер. «Авангард» издается уже целый век. За это время не раз менялся политический строй и социальная жизнь граждан, вместе с ними менялась и тематика изданий. Однако газета до сих пор находит отклик среди читателей.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Константин Бабин | 24.11.2018 17:13
Сразу после войны, в 45-46 годах в редакции "Трактора" работал мой дядя Соловьёв В.Н.. Офицер, орденоносец, как говорили тогда, был послан на ответственный участок борьбы. Какое -то время поборолся и уехал из района. Не простая эта доля журналиста, и я желаю добра теперешним борцам за нас.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях