Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
07:00:42
16+

Избранный мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин будет налаживать работу с общественниками

Безусловно, главное событие дня – выборы мэра Великого Новгорода. 21 депутат из 30 отдал свой голос за Сергея Бусурина. Большинство из тех бюллетеней, которые не пошли в зачет победителю, почему-то оказались испорченными.

Все дороги общественников, политиков и журналистов сегодня вели в мэрию. Событие, без ложной скромности-то, историческое. Выбирают мэра депутаты, а не горожане. И эта процедура для древнего города новая. Почетные гости начали прибывать в здание на Большой Власьевской задолго до начала заседания. Ставок, конечно, не делали. Но и предпочтениями не делились. Ждали начала собеседования. Уже четвертого по счету. Впрочем, допроса с пристрастием не случилось. Больше было похоже на начало конструктивного диалога.

Депутат Думы Великого Новгорода Евгений Кузиков задал вопрос кандидату Бусурину: «У нас сейчас в городе много всяких общественных организаций, объединений, групп и так далее. В случае избрания вас мэром, вы как себе представляете работу со всеми эти общественными организациями?».

Избранный мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин ответил: «Работа с ними будет налажена в конструктивном режиме. Хочу так же в случае моей поддержки вами проводить совещания в каждом из районов города. Для того, чтобы получить непосредственно обратную связь».

Блиц-опрос, выборы счетной комиссии, раздача бюллетеней. На этот раз они не именные, да и голосование тайное. Суета в зале заседаний сменяется тишиной лишь в момент оглашения результатов. Из 30 листов 7 оказались испорченными, но на исход это не повлияло. Выборы состоялись.

Депутат Думы Великого Новгорода Алексей Афанасьев огласил результаты: «Бомбин – 1, Бусурин – 21, Койков – 0, Черепанова – 1».

Аплодисменты и первые поздравления и наставления, конечно, от того, кто возглавлял Великий Новгород последние 11 лет.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев поделился: «Хотелось бы, чтобы Сергей Владимирович служил городу, любил город. Слово служить – это не значит прислуживать, не значит угождать. Вот самое страшное, когда человек пытается угождать кому-то. Всем не угодишь. Хорошим не будешь для всех, потому что приходится принимать те решения, которые кому-то нравятся, кому-то на хвост наступили, кого-то ущемили. И, безусловно, таких людей часто бывает даже больше, чем благодарных. А в работе мэра, сколько не делай, все равно мало».

Подарком от мэра действующего мэру избранному стал альбом с фотографиями Великого Новгорода. И в этих фотокарточках запечатлены дела, которые успел сделать Юрий Бобрышев на своем посту. Иллюстрировать фотофактами свою деятельность в должности градоначальника Сергей Бусурин начнет не раньше, чем через год. Пока же, на первом брифинге в новом статусе, он делает акцент на том, что эпоха конфликтов останется в прошлом. Для достижения высоких целей нужна коалиция развития. На традиционный после избрания на должность вопрос журналистов о кадровых назначениях Сергей Бусурин ответил, что готов работать с теми, кому близка его программа.

Сергей Бусурин сказал: «В любом случае нужно сначала посмотреть, сделать некий аудит по кадрам, которые должны будут работать не по инерции, а с неким опережением. Потому что нам сейчас необходимо такое некое прорывное движение вперед, чтобы не оставаться на тех позициях, которые мы сейчас занимаем. А лучшие позиции занимать».

Возможность попасть в команду нового мэра есть и у кандидатов, которые также боролись за кресло градоначальника. Правда, персонального списка Сергей Бусурин пока не озвучил. Что известно точно: будет пересмотрена структура администрации Великого Новгорода. Полномочия и функции комитетов пересекаться не должны. Но все это – планы на декабрь. Первый же шаг к общению с жителями Великого Новгорода избранный мэр уже сделал – зарегистрировал странички в Instagram и «ВКонтакте». И в своем первом посте призвал новгородцев чаще общаться. Без пафоса, статусов и высоких речей.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях