Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
09:11:36
16+

Самые маленькие новгородцы вышли на старт «Забега в ползунках»

Витославе 2 года и 10 месяцев. Она впервые участвовала в таком соревновании, но в своем забеге победила. Мама Алёна рассказывает, что труднее всего далось ожидание. Готовились еще с начала ноября.

– Как вы готовились к соревнованиям?
– Готовились дома, она бегала у меня. Я говорила, что нужно будет бежать: «На старт, внимание, марш». И бежали.
– А вы чем-то привлекали? Может, конфетами?
– Нет, она сама уже говорит, взрослая. Она сама понимает, что если нужно бежать, значит нужно бежать.

В забеге участвовали малыши до 3-х лет. Не все были готовы к такому накалу. Многие терялись, поэтому родители, как могли, проходили дистанцию рядом. Некоторых участников даже пришлось заманивать к финишу игрушками.

«Три категории. Самые маленькие, мы из называем "Ползунки", Те, кто постарше – 2-я возрастная группа, мы их называем "Ходунки". И самые опытные спортсмены – это "Бегунки"», – рассказал директор школы олимпийского резерва «Манеж» Дмитрий Трофимов.

Чтобы никого не перепутать, участникам выдавали цветные ленты. Ползункам – белые, ходункам и бегункам – синие и красные. Самые маленькие проползают дистанцию в 6 метров. Карапузы постарше пробегают 12. Забеги проводятся 2 раза в год. Все участники получают грамоты. А победителям выдают сертификаты на занятия в спортивных секциях.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
По данным независимых источников, в том числе с помощью программы "Infografik" - 618 чел.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях