Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
16:47:22
16+

Детей из деревни Кересть автобус высаживает за несколько километров от школы

С неожиданной проблемой столкнулись школьники из деревни Кересть Новгородского района. В школу они ездят в поселок Тесово-Нетыльский. До последнего времени все было как и положено: их отвозил и доставлял обратно школьный автобус. Но теперь его маршрут заканчивается в деревне за несколько километров от Керести. Проблема в железнодорожном переезде, который не оборудован ни шлагбаумом, ни регулировкой. И через него массово возить детей нельзя. Требования ужесточились.

Девятиклассник Саша Калашников, вот уже месяц не может нормально добраться до школы в Тесово-Нетыльском из своей родной Керести. После того как движение школьного автобуса через переезд было запрещено, детям приходится высаживаться у соседней деревни, а дальше думать уже самостоятельно.

«Ну, звоним друг другу, и они договариваются во сколько и как мы поедем. И вот на машине едем до Чауни, там автобус забирает, довозит досюда. А потом после школы мы едем до Чауни, нас там встречают и забирают обратно в деревню», – рассказал ученик 9 класса Александр Калашников.

От деревни до школы несколько километров. Сначала по ухабистой сельской дороге, а потом по трассе. Пешком детей отправлять нельзя. Родителям приходится, чередуясь, подвозить шестерых учеников до остановки.
Корреспондент Артем Забралин: «Вот тот самый железнодорожный переезд, который стоит между детьми из деревни Кересть и образованием. К сожалению пути решения данного вопроса пока не видно».

До начала ноября автобус ходил здесь без проблем, но потом школа получила официальное постановление.

«Нам в этом году не утвердили маршрут движения школьного автобуса, РЖД не утвердило, т.к в Керести нет оборудованного переезда», – объяснила зам. директора школы Елена Эйзнер.

Приказ о запрете движения временный, до тех пор, пока на переезде не установят светофор и шлагбаумы. Но когда это случится – неизвестно. В школе хотели решить вопрос самым очевидным способом: просто продолжить пускать автобус, за что сразу получили штраф. Теперь приходится искать другие пути.

«В данный момент рассматривается вопрос об оборудовании разворотного кольца перед переездом, поскольку все оборудование самого переезда должны делать РЖД. Это их собственность и полномочия их, свои средства мы направить на это, к сожалению, не можем», – сообщил глава Тёсово-Нетыльского поселения Александр Фадеев.

Транспортные перспективы у шести учеников из деревни Кересть, оставшихся без транспорта, пока туманны. Впрочем, в будущем январе по этой железной дороге обещают запустить железнодорожный автобус до Новгорода, который мог бы помочь ребятам. Но в том, что его расписание будет совпадать со школьным, всем верится с трудом.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях