Новгородское областное телевидение
23 февраля 2019
00:06:49
16+

Губернатор Новгородской области предложил выплачивать молодым семьям 100 тысяч рублей за первенца

В Новгородской области будет введена новая мера поддержки молодых родителей. Это предложил сегодня глава региона Андрей Никитин. Губернатор выступил с ежегодным посланием о социально-экономической ситуации и задачах на 2019 год.

Материальная поддержка новгородских семей, в которых появился первый ребенок, на региональном уровне предложена впервые. До этого единовременная выплата за первенца предоставлялась только жительницам областного центра. Теперь на помощь могут рассчитывать все молодые мамы региона.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: «Прошу внести на рассмотрение думы законопроект о предоставлении в 2019 года регионального капитала в размере 100 тысяч рублей женщинам в возрасте до 29 лет включительно при рождении первого ребенка».

В том, что это поспособствует увеличению рождаемости в регионе не сомневаются и медики. Заместитель губернатора Ольга Колотилова, отвечающая за социальное направление, отметила, что введение дополнительных мер поддержки на всех уровнях заметно положительно отразилось на количестве малышей, появившихся на свет в последние годы.

«Новгородская область сейчас по рождению вторых и третьих детей идет в лидерах по Российской Федерации. Т.е. можно сказать, что поддержка капитала "Семья" действенна в Новгородской области», – отметила заместитель губернатора Новгородской области - заместитель Председателя Правительства Новгородской области Ольга Колотилова.

Глава региона обратился к областным парламентарием с просьбой продлить программу регионального капитала «Семья». Срок действия законопроекта истекает в декабре этого года. Напомним, региональный капитал выдается при рождении третьего и последующих детей. Составляет 200 тысяч рублей. Направить его в том числе можно на строительство или приобретение жилья.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 3

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Юлия Терещенко | 01.02.2019 17:29
это вредительство и дискриминация!!!Опять жаловаться Путину-единственная надежда положить этому конец!!!
Оценить:
0
0
Светлана | 13.12.2018 11:01
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Оценить:
1
0
Жительница | 29.11.2018 10:39
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
Оценить:
3
0
Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях