Новгородское областное телевидение
19 ноября 2019
13:09:56
16+

Дума Великого Новгорода рассмотрела в первом чтении проект бюджета на будущий год

Началось заседание благостно и позитивно. Председатель думы тепло поздравил с днём рождения самого молодого из новгородских депутатов – Алёну Ромашко. А затем слово попросил, проводящий последние дни на посту мэра Юрий Бобрышев, который призвал народных избранников уважительно относится друг к другу и сотрудникам городской администрации, а главные споры и дискуссии оставить на заседаниях думских комиссий.

«Поменьше вот этих скандальных моментов, потому что все эти вещи, которые выносятся после заседаний комиссий – чистый пиар. От этого тоже никуда не уйти, но хотелось чтобы этого было поменьше», – отметил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Мэр сентиментально вспомнил об итогах своей работы, возращённых рыбок на герб города и даже стол, за которым теперь заседают депутаты, ещё раз призвал всех жить дружно, работать конструктивно на благо горожан и символично покинул зал.

Основным докладчиком этого заседания стала заместитель главы администрации города Новгорода Екатерина Красновидова, которая заняла трибуну более чем на час. Самым важным, емким по времени и накалу страстей стал 4-й вопрос повестки: проект будущего бюджета Великого Новгорода.

«Бюджет, конечно, тяжелый, бюджет напряжённый, но мы достраиваем две школы. Строятся три садика, столовая в "Зарнице". Поэтому фракция "Справедливая Россия" поддерживает бюджет на 2019 и по следующие годы», – сообщил заместитель председателя Думы Великого Новгорода Алексей Афанасьев.

Думе предложили вариант бюджета с дефицитом на 2019 год в 138 млн рублей, объясняя это высокой долговой нагрузкой и большими обязательствами по инвестиционным программам. Депутаты в свою очередь обратили внимание на исполнение судебных решений по капремонту многоквартирных домов. Из необходимых 644 млн. рублей на эти цели в городской бюджет на будущий год заложили только 44 млн.

«Приняв такой бюджет, мы подкладываем свинью будущему мэру, точнее уже состоявшемуся мэру Великого Новгорода. Потому что если эти судебные решения будут предъявлены ему лично, то он находится под уголовной ответственностью в случае неисполнения этих решений», – подчеркнула депутат Думы Великого Новгорода Анна Черепанова.

Мнения депутатов разделились. Против проекта бюджета в первом чтении выступили в полном составе фракции «КПРФ» и «Яблоко», один воздержался, все остальные проголосовали «за». Этого хватило для принятия.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях