Новгородское областное телевидение
10 декабря 2018
17:01:48
16+

Бюджет Новгородской области принят во втором чтении

Сергей Бусурин попрощался с парламентом, бюджет региона принят во втором чтении. Областная дума сегодня провела очередное заседание.

В сравнении с проектом бюджета, подготовленным к первому чтению, сразу видны значительные изменения в доходной части. Поступили дополнительные средства из федеральной казны на реализацию национальных проектов в сумме более 3,5 млрд рублей. Израсходовать их Правительство планирует на дорожную сеть, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, культуру и спорт. Более 750 млн сверх ранее заложенной суммы получит здравоохранение. Еще 470 млн дополнительно пойдут на финансирование социальных обязательств перед жителями региона.

Тем не менее, не все депутаты одобрили работу, проведенную финансовым блоком Правительства и своими коллегами. Фракция КПРФ вновь объявила, что будет голосовать против. А ЛДПР и «справедливороссы» к единому мнению прийти не смогли, и избрали свободное голосование. В итоге во втором чтении проект бюджета был принят – его поддержал 21 депутат, четверо высказались против и двое воздержались. Добавим, что сегодняшнее заседание областной думы стало последним для депутата Сергея Бусурина. Коллеги единогласно проголосовали за досрочное прекращение его полномочий в связи со вступлением в новую должность. 3 декабря Сергей Бусурин официально займет пост мэра Великого Новгорода.

Елена Казакова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях