Новгородское областное телевидение
17 февраля 2019
08:34:07
16+

В Старой Руссе проходит благотворительная акция «Городу Достоевского – книгу в подарок»

В Старой Руссе проходит благотворительная акция «Городу Достоевского – книгу в подарок». Ее уже поддержали предприниматели, Президентская библиотека, республиканская типография Коми, а также журналисты «Российской газеты». Директор Северо-Западного филиала издания Анжелика Гурская передала главе Старорусского района Александру Розбауму книги для муниципальной библиотеки.

Формуляр пополнился сразу на 40 экземпляров, привезенных москвичами. По столичным меркам, может, и немного. А вот для провинциального города такое приобретение – большое событие. Обновление фондов происходит не часто, и, к сожалению, сотрудникам местной библиотеки признаются, порой даже неудобно сообщать читателям об отсутствии тех или иных изданий. Из нового же ассортимента кое-что присмотрел и глава района.

В Старую Руссу отправились книги, документы и материалы о Великой отечественной войне, юридическая и справочная литература. К акции присоединились и в Коми. Местная республиканская типография отправила в новгородскую глубинку свои подарки. Это самые современные издания, содержание которых можно оживить с помощью специального мобильного приложения.

«Вы можете увидеть как поезд движется прямо по страницам книг из Сыктывкара в Воркуту. Я думаю, эти книги будут востребованы не только у юных читателей, но и у зрелого поколения, которому тоже наверняка будет интересно узнать все многообразие языков, культуры, традиций, обычаев народов России», – уверена директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская.

Она отметила, что это лишь первая партия книг, которые будут переданы в дар библиотеке имени Достоевского. Акция продлится весь следующий год. Ее итоги подведут 11 ноября 2019 года, в день рождения классика.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Сергей | 14.12.2018 02:55
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Оценить:
0
0
иван | 02.12.2018 18:28
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
Оценить:
6
0
Смотрите также
комментарии
отстала от поезда, попала в больницу в Окуловке, увидала как мы живем и выбросилась из окна!
За убийство с особой жестокостью--12 лет?Маловато будет!Упрятать в дутку пожизненно!!
В 14 лет играл в высшей лиге Киева и во время футбольного матча я сломал колено, еще 20 минут бегая по полю, забил гол с трещиной в колене. После свистка не мог опереться на ногу. Однако, мои...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях