Новгородское областное телевидение
21 марта 2019
13:07:45
16+

Призовой фонд в 150 тысяч рублей разделят три лучших проекта конкурса «Добрый регион»

В Доме молодежи сегодня прошел финал областного конкурса «Добрый регион». Волонтеры представили свои идеи. Общий призовой фонд в 150 тысяч рублей разделят три лучших проекта.

Девятиклассница Алина Васильева занималась разработкой проекта «От сердца к сердцу» вместе со своим школьным отрядом. Помощь пожилым людям – вот главная цель. Ребята ездят в дома престарелых, привозят небольшие подарки и просто общаются со стариками. Трем ветеранам даже помогли оформить необходимые документы. Грант волонтерам нужен, чтобы купить мультимедийный проектор и ноутбук и проводить в школах уроки мужества и милосердия.

«Дом "Огонек" – это дом ветеранов, в который мы ездим. Нам о нем сообщили, и мы тут же туда поехали. А так мы узнаем об этом совершенно случайно. Например, мы просто увидим женщину, которая идет за водой, видим, что она совершенно одинока, и ей никто не может помочь. Мы подходим, спрашиваем, а на следующий день идем к ней и помогаем», – рассказала волонтер Алина Васильева.

Всего рассматривали 38 проектов. На защиту каждого отводилось лишь 5 минут. За это время выступающий должен был убедить жюри, что именно его идея заслуживает поощрения в 50 тысяч рублей.

«Там несколько критериев. Среди которых и актуальность, и возможность реализации этой инициативы. Возможность реализации не только теми ребятами, которые подали этот проект, но и в других учреждениях», – подчеркнула руководитель городского штаба добровольческой работы Елизавета Романова.

Больше всего проектов представили на тему Великой Отечественной войны, экологии и взаимопомощи. Имена победителей объявят 10 декабря.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
Такое существо следует отдать под суд. Сколько людей умерло из-за его руководства и на его операционном столе? Пусть проверят его диплом! Не понимаю как можно поставить это существо управлять еще...
Почему в Старой Руссе, Боровичах и Великом Новгороде не хватает специалистов, да потому что руководители больниц этих районов заботятся о том,чтобы их заведение было укомплектовано полностью...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях