Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
17:36:36
16+

Будущие мамы мечтают о ремонте дороги к родильному дому

Накануне мы рассказали о новом проекте, озвученном главой региона. Во-первых, муниципалитетам будет выделено дополнительно 200 миллионов рублей на дорожные работы. А во-вторых не чиновники, а сами жители решат, что и где ремонтировать. Мы решили начать своеобразный сбор предложений. Далеко ходить не пришлось. «Дорога к дому», озвученная Андреем Никитиным, получила вариацию «Дорога к роддому» в исполнении Алены Суфтиной.

«Это ужасно. Во-первых, у тебя токсикоз, пока тут растрясет, анализы проливаются, ребенок пинается, невозможно добираться. Особенно зимой. А как подъехать к роддому? Проблема», – поделилась будущая мама Виктория Федорова.

Первая долгожданная беременность Виктории протекает без осложнений. К докторам в родильный дом на Державина она приезжает по графику – 2 раза в месяц. Вот только после преодоления такой дороги к роддому целый день чувствует себя неважно. Малышка пинается, токсикоз усиливается. В ее положении поездка по ямам и ухабам сродни посещению аттракциона «Американские горки».

Эти несколько десятков метров – единственный путь к родильному дому. Последние 6 лет ямочный ремонт, по словам врачей, делался исключительно их силами. Медработники на собственных авто привозили битый кирпич, гравий. Жаль, что собственного асфальтового заводика ни у кого из них нет. А так бы залатали дыры. Ведь это не столько вопрос комфорта, сколько здоровья и даже жизни пациенток.

«Иногда решают состояние здоровья женщины, будущей мамы и ребенка, который у нее в животике, буквально минуты и секунды. И приходится скорой помощи с мигалками лететь, но она не может ехать с той скоростью, которая необходима, и быстро доставить женщину в роддом. Потому что эти ямы мешают добраться быстро в наше учреждение», – отметил заведующий амбулаторно-консультативным отделением ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» Виктор Чужакин.

Ямы и правда немаленькие. Дыра, в которой легко поместятся несколько взрослых пар обуви, вряд ли соответствует ГОСТам. Морозной и снежной зимой покрытие выровняется. Да и класть асфальт в зиму никто не просит. Поставить эти несколько метров хотя бы в очередь на ремонт в 2019 году – предел мечтаний будущих мам и докторов.

Этот участок вполне мог бы стать первым пунктом в программе «Дорога к дому», о которой вчера в ходе своего ежегодного послания заявил губернатор Андрей Никитин. Суть этой программы заключается в том, что жители сами решают, какие магистрали ремонтировать в первую очередь. А в том, что дорога к родильному дому должна быть без ям и ухабов, сомневаться вряд ли приходится.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Опять отжимают?!
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях