Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
07:16:26
16+

В Институте медицинского образования НовГУ предварительно распределили будущих выпускников

В Институте медицинского образования НовГУ сегодня состоялось предварительное распределение будущих выпускников. Студентам рассказали о вакансиях в лечебных учреждениях, мерах социальной поддержки молодых специалистов.

В этом году новгородский мединститут готовит 172 выпускника лечебного дела. Сейчас у них уже середина 6-го курса, и впереди очень ответственные весна и лето. Анна Карпенко планирует поступить в ординатуру в Санкт-Петербурге, но раньше времени не загадывает. Сначала на очереди сдача госэкзаменов и получение первичной аккредитации. Но большая цель у будущей выпускницы уже есть: связать свою врачебную судьбу с неврологией.

«Во-первых, мне она интересна как наука, как предмет изучения. Во-вторых, как нам давали этот предмет, неврология была одиимн из самых интересных предметов. И по условиям труда. Я считаю, что неврологи работают в хороших условиях», – рассказала студентка 6-го курса ИМО НовГУ Анна Карпенко.

На предварительном распределении выпускников подготовили к грядущим «приключениям»: ознакомили с актуальными вакансиями, а также мерами соцподдержки молодых специалистов. Сейчас в регионе востребованы специалисты в области эндокринологии, а также анастезиологи-реаниматологи. Больше всего свободных мест в Боровичах и Старой Руссе. К слову, в нашей областной больнице пока есть лишь одна вакансия.

Людмила Александрова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях