Новгородское областное телевидение
17 февраля 2019
08:57:17
16+

В колонии строго режима в Панковке прошла акция «Красная ленточка»

Небольшая полоска красной ткани, а сколько смысла! В семерке, как и во всем мире, этот день отмечают особым ритуалом. О своем положительном статусе ВИЧ Юрий узнал еще 7 лет назад. И дата в календаре, и красная лента на дереве для него – атрибуты силы и надежды.

«Это не только мы, весь мир придает этому значение. Память как никак. И умершим, и кому предстоит все это. Т.е. жизнь – она очень серьезная штука, а у нас она проходит намного быстрее, чем у обычного человека», – отметил заключенный Юрий Михайлов.

Помимо Юрия только в этой колонии отбывают срок около сотни ВИЧ-инфицированных. Дважды в год такие заключенные проходят сезонную химиопрофилактику, ежеквартально общаются с профильными врачами, а положенные им лекарства получают каждый день. Помимо медикаментозного лечения носителям вируса необходима поддержка моральная.

«С каждым этапом мы вызываем, беседуем, спрашиваем особенности, жалобы. Потому что по приезду потом их распределяют по отрядам и в порядке живой очереди каждый приходит. Просто есть врачебная тайна, мы скажем это пациентам персонально. У нас это свято», – объяснила начальник медицинской части № 2 ФКУ ИК-7 Екатерина Стулина.

А еще свято – помочь обрести уверенность в том, что жизнь продолжается. И с положительным ВИЧ-статусом. Сегодня, при правильном медицинском уходе, больные СПИДом живут до старости. Подобная акция в 7-й исправительной колонии проводилась впервые. Принимая в ней участие, заключенные выразили свою поддержку и сострадание всем ВИЧ-инфицированным.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
отстала от поезда, попала в больницу в Окуловке, увидала как мы живем и выбросилась из окна!
За убийство с особой жестокостью--12 лет?Маловато будет!Упрятать в дутку пожизненно!!
В 14 лет играл в высшей лиге Киева и во время футбольного матча я сломал колено, еще 20 минут бегая по полю, забил гол с трещиной в колене. После свистка не мог опереться на ногу. Однако, мои...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях